首页
宜业经济动态
→文章
 
宜昌白洋长江大桥省内预审通过
日期:2012-08-28 来源:本网讯 字号:[ ] 视力保护色:

  本报讯(通讯员王子)8月22日,省发改委、省交通运输厅在武汉主持召开宜张高速公路白洋长江公路大桥工程可行性研究报告省内预审会,并获预审通过。这标志着该项目前期工作取得重大进展,预审的工可报告修编后将报国家发改委审查批复。

  拟建的白洋长江公路大桥地跨长江北岸的枝江市白洋镇和长江南岸的宜都市陆城镇、枝城镇。该项目是宜昌至张家界高速公路在宜昌市境内跨越长江的通道,是湖北省“753”骨架公路网中规划“纵6”的重要组成部分,它北接保康至宜昌高速公路,南连宜昌至张家界高速公路湖南段,是《湖北省公路水路交通运输发展“十二五”规划》建设的重点项目,也是鄂西生态文化旅游圈、武陵山少数民族经济社会发展试验区的重要交通项目,更是打通宜昌南向出口高速通道。该项目建成后,将与保宜高速、湖南拟建高速公路等项目共同在鄂西和湘西地区形成一条连接十堰、神农架、宜昌及张家界的省际旅游黄金通道,从宜昌出发,半日可到达湘鄂西主要旅游景区。

  拟建的白洋长江公路大桥全长2160米,按双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。推荐主桥采用主跨900米双塔斜拉桥方案。大桥在北岸起于焦柳铁路西侧的G318国道白洋互通,顺接宜张高速北段推荐线,在秦家河河谷口跨长江,至南岸宜都市陆城镇杨家河,终于与拟建的宜岳高速公路交叉的宜都南枢纽互通宝民宜张高速南段起点相连,项目建设总里程约15.825公里。该项目估算总投资37.73亿元,计划2013年开工建设,建设工期为48个月。

  又讯(通讯员王子)8月16日,省发改委、省交通运输厅在武汉联合主持召开岳阳至宜昌高速公路宜昌段工程可行性研究报告专家咨询会,并获一致通过。

  岳阳至宜昌高速公路宜昌段是《湖北省公路水路交通运输发展“十二五”规划》中规划的“七纵五横三环”高速公路网“五横”的重要组成部分,是湖北西南部地区沿长江南岸的一条省际通道,也是全省计划2012年开工建设的重点项目。

  该项目推荐方案起于宜都市红花套镇渔洋溪,对接三峡翻坝高速公路于桥南枢纽互通,终点止于枝城镇九根松,对接岳阳至宜昌高速公路石首至松滋段于宜昌、荆州两市行政区划界。路线全长51.794公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。项目估算总投资为39.7亿元。该项目计划今年底前完成征地拆迁及开工准备工作,建设工期36个月。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
网友评论[共条评论] [已有人参与,点击查看]
相关信息
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统