在今年《政府工作报告》提出全面实施营改增,承诺“确保所有行业税负只减不增”后,自5月1日起,国务院全面推开营改增试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围。今天我们邀请宜昌市国税局副局长李晓白走进直播间与网友共同探讨“营改增”政策。
 
   

李晓白

  宜昌市国家税务局党组成员、副局长,分管收入核算科、货物与劳务税科、进出口税收管理科、车购税分局。联系枝江市国家税务局、猇亭区国家税务局;联系中共枝江市国家税务局,联系中共枝江市国家税务局开发区税务分局支部委员会。
  • 网友[1886]:你好,我是一家装修设计公司,主要为其他企业提供装修设计,对方需要增值税专用发票,我们目前还达不到一般纳税人标准,请问我们如何开具增值税专用发票,我们可以成为一般纳税人吗?
  • 答:装修设计属于现代服务,属于这次营改增的范畴。根据《营业税改征增值税试点实施办法》第五十四条规定,小规模纳税人发生应税行为,购买方索取增值税专用发票的,可以向主管税务机关申请代开。 根据《营业税改征增值税试点实施办法》第四条规定,年应税销售额未超过规定标准的纳税人,会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关办理一般纳税人资格登记,成为一般纳税人。会计核算健全,是指能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算。
  • 网友[1887]:你好,我个人有套住房出租,怎么向对方开具发票?应如何计算应纳税额?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,个人出租住房,应按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。可以向主管税务机关申请代开发票。
  • 网友[1902]:您好,我是原来营业税纳税人,今年3月的营业收入已缴纳营业税,因为合同问题,预计在6月份会退回客户部分款项,请问这种情况如何申请退还已经缴纳的营业税?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,试点纳税人发生应税行为,在纳入营改增试点之日前已缴纳营业税,营改增试点后因发生退款减除营业额的,应当向原主管地税机关申请退还已缴纳的营业税。
  • 网友[1911]:我公司是西陵区的纳税人,但是我们在伍家的万达广场有套房产出租,请问这种情况出租房屋收入该在那个局缴纳增值税?
  • 答:按照《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)的规定,销售或者租赁不动产应向不动产所在地主管税务机关申报纳税。你这种情况应在伍家区国税局申报出租房屋收入,缴纳增值税。
  • 网友[1913]:我是一家民营建筑公司,以前签的建筑服务合同,营改增后如何纳税?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定, 一般纳税人为建筑工程老项目提供的建筑服务,可以选择适用简易计税方法计税,即按3%的征收率计算缴纳增值税。建筑工程老项目,是指:(1)《建筑工程施工许可证》注明的合同开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目;(2)未取得《建筑工程施工许可证》的,建筑工程承包合同注明的开工日期在2016年4月30日前的建筑工程项目。
  • 网友[1916]:我是国税局管辖的增值税一般纳税人,兼有销售服务的应税行为,截止到纳入营改增试点之日前的增值税期末留抵税额,能否抵扣?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,原增值税一般纳税人兼有销售服务、无形资产或者不动产的,截止到纳入营改增试点之日前的增值税期末留抵税额,不得从销售服务、无形资产或者不动产的销项税额中抵扣。
  • 网友[1920]:我是民办幼儿园的会计,这次也是营改增的纳税人,请问营改增在幼儿园这一块有什么优惠政策?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,民办托儿所、幼儿园在报经当地有关部门备案并公示的收费标准范围内收取的教育费、保育费,免征增值税。  超过规定收费标准的收费,以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取的费用以及与幼儿入园挂钩的赞助费、支教费等超过规定范围的收入,不属于免征增值税的收入。
  • 网友[1925]:你好,我是军转干部自己创业,在原营业税政策下,军队转业干部可享受营业税优惠,营改增后,能否继续享受增值税优惠政策?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)附件3《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》第一条第四十款规定,1.从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税;2.为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,凡安置自主择业的军队转业干部占企业总人数60%(含)以上的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。
  • 网友[1943]:听说营改增后不动产也可以抵扣了,我公司5月1日后取得的不动产,其进项税额应如何抵扣?
  • 答:根据《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定,适用一般计税方法的试点纳税人,2016年5月1日后取得并在会计制度上按固定资产核算的不动产或者2016年5月1日后取得的不动产在建工程,其进项税额应自取得之日起分2年从销项税额中抵扣,第一年抵扣比例为60%,第二年抵扣比例为40%。取得不动产,包括以直接购买、接受捐赠、接受投资入股、自建以及抵债等各种形式取得不动产,不包括房地产开发企业自行开发的房地产项目。融资租入的不动产以及在施工现场修建的临时建筑物、构筑物,其进项税额不适用上述分2年抵扣的规定。
  • 网友[1966]:我是猇亭区某化工企业会计,我们公司今年想把位于夷陵区的磷矿开采权装让,请问如何确定纳税地点?
  • 答:按照《财政部 国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)的规定,纳税人转让自然资源使用权,应向自然资源所在地主管税务机关申报纳税。即你们应该向夷陵区国税局申报缴纳此业务的增值税。
 
 
  • 今日嘉宾:宜昌市国家税务局党组成员、副局长 李晓白

    特邀网友:三峡日报传媒集团计划财务科 科员邹媛媛

    直播时间:2016年5月18日10点

    主持人:各位网友,大家好,欢迎收看由中国·宜昌网、三峡宜昌网、宜昌文明网、宜昌发布共同录制的在线访谈节目,我是主持人杨倩。
      今天是我们的访谈主题是:“营改增”真心惠民生。
      首先我来介绍一下我身边的嘉宾。他是宜昌市国税局副局长李晓白。李局长欢迎您!
    李局长:主持人好,各位网友大家好!
    主持人:还有一位是三峡日报传媒集团计划财务科科员邹媛媛,欢迎您!
    邹媛媛:主持人好,各位网友大家好!
    主持人:在今年《政府工作报告》提出全面实施“营改增”,承诺“确保所有行业税负只减不增”后,自5月1日起,国务院全面推开“营改增”试点,将建筑业、房地产业、金融业、生活服务业纳入试点范围。下面我们通过一段视频来回顾一下宜昌市实施“营改增”试点改革首日的相关情况。
    【播放视频】
    主持人:我们留意到,最近不光是咱们宜昌,包括新闻联播、人民日报都刊发了不少关于“营改增”的报道,各大门户网站也推出了相关专题,为什么此次“营改增”会引得社会这么关注呢?
    李局长:“营改增”自2012年推行已经有5个年头了,今年是最后一批,涉及到建筑业、房地产业、金融保险业、生活服务业四个行业,是“营改增”的谢幕之作,也是我们财税改革、税收改革的压轴大戏。
        第一个从大的层面来讲,“营改增”是中央深改组财税体制改革重要的一个方面,又牵涉到现在特别热的一个词是:供给侧结构性改革,是减税惠民的一个大红包。所以说从94年税制改革以来,它是最重要的一个税制改革的一个方面。
        第从广(义)的层面讲,因为“营改增”从全国的角度来看,它涉及到有四个行业,1000余万户纳税人,在宜昌来讲的话,也涉及到有51000多纳税人,预计减税5000亿,这个也是全国上下、宜昌,我们都很关注的方面。
        第三从微观的层面来看,这样一个大的“营改增”的税务改革,它牵涉到了我们千家万户,特别是我们老百姓。比如说二手房交易,到餐馆进餐,还有我们有很多的保险经纪人,要做保险的经纪,这些方面都和我们“营改增”的税收改革息息相关。
        第四个方面,也是最后一个方面,是从深(层)的方面来看,是我们李克强总理在“两会”上面对我们全国人民所作的一个庄严的承诺,行业税负只减不增。这是涉及到我们国家的公信力,也涉及到我们政府的公信力,所以说我们社会层面特别关注。
    主持人:就是您刚刚提到的“确保所有行业税负只减不增”,那么是不是确保每一位纳税人的税负,是不是都只减不增呢?怎么样才能做到确保税负只减不增?
    李局长:从目前看,“营改增”虽然推进的时间不长,但是说从五个方面来看,我们都是在全面落实李克强总理的“税负只减不增”的承诺。
      第一个是从制度设计方面,国家财政部、国家税务总局在设计这次“营改增”的过程当中,充分考虑了行业税收经营的特殊性,它的税负要满足只减不增的话,需要平移很多营业税的优惠政策,这次就涉及到有40多个,全面平移到我们增值税里面来,这个是从制度层面来讲。
      第二个是从政策落地的确保,我们各地的国税机关做了这样几件事:第一,是我们自身的干部全员的培训,提升我们落实政策方面的能力;第二,是我们对广大的纳税人,特别是新进的“营改增”纳税人,进行了全面的辅导;最后一个就是我们根据效应的跟踪分析来确保政策落地,这个是我们国家税务总局近期已经在安排,我们要对全国的一般纳税人,在宜昌涉及到1000多户,要进行一个全面的、跟踪的税负的分析,这样来确保李克强总理“税负只减不增”的要求。
    主持人:好的,我们来看一下网友提问。在刚过不久的五一假期,发现不少餐厅和酒店在菜价和房费之外额外加收增值税,不同程度的涨价,请问李局长怎么看?
    李局长: 应该说涨价是市场经济环境中的一个现象,但是我们有一些纳税人打着“营改增”的幌子,以“预估政府税款和费用”的名目,在原本的价格基础上,再加收所谓的6%左右的价格,似乎在暗示消费者:我们并不是在故意涨价,只因为政府现在实施“营改增”,逼得我们不得不涨价。这样的话,可能对消费者是一种误导。
      那么接下来我想讲一下我们的“营改增”的政策解读,我们的真相究竟是怎么样的?
      “营改增”推进以来,纳税人可以分为两类,一类是小规模纳税人,销售额在500万元以下的;一类是销售额在500万元以上的,是一般纳税人。
      那么,我想做个分析,小规模纳税人是500万以下的,他“营改增”以来,过去交营业税的税率是5%,现在实施“营改增”,在增值税的框架下,他的是3%的税率,再加上增值税是价外税,他的整个税负下降应该在40%左右,对小规模纳税人来讲,是明显的税负下降。
      对于一般纳税人而言,我们现在增值税税率是6%,原来营业税是5%,看是似乎是有1%的税率差距,由于增值税是价外税,还原营业税的销售收入,我们做一个增值税条件下的还原,实际上税负是5.66%,看起来也是增长了0.66%,然而对一般纳税人而言,有很多进项是可以抵扣的。如:设备采购、资产租赁、原材料采购、办公用品的采购,都是可以抵扣的,实际上算下来,税率还是会比原来5%的营业税要降低很多的。
      第三是我们酒店业界利用我们“营改增”这样一个大环境来涨价,实际上带来的危害是比较大的。因为他们把利国利民、惠民这样一个大好事儿给抹了黑,误导消费者对政策正确的理解。第二个是严重侵害了消费者的知情权、选择权和公平交易权,也是对我们国家和政府出台相关政策的公信力产生负面的影响,这个是损害社会发展的。
      最后,五一前后有相关的这种情况反馈后,我们的税务部门和其他相关的管理部门,采取了几方面行动:第一,正面宣传引导;第二,是对这些无良违法商家,工商部门、商务部门进行严肃依法打击。这样把“营改增”真正的大红包、惠民的红利落实到我们每一位纳税人,惠及到每一个消费者。
    主持人:嗯,听了李局长的介绍,给我的感受是“营改增”给我们带来的红利是挺多的。媛媛,你是专门从事财务工作的,看你有没有什么想和李局长交流交流的?
    邹媛媛:嗯,李局长,作为财务人员,我在工作中,也有些问题想请教一下。比如说3月营业收入已经缴纳了营业税,但“营改增”之后,因为发生了退回客户部分款项,这种情况要如何申请退还已经缴纳的营业税呢?
    李局长:按照36号文的要求,向原主管地税机关申请退还已缴纳的营业税。只要事实清楚,资料齐全,可以随时到我们的主管地税机关申请退税。
    邹媛媛:那么取得这些继续使用的原地税机关的发票之后怎么进行进项抵扣呢?
    李局长:这个要分两块,对于小规模纳税人而言,已取得这样一些票,是一个合法的、有效的进项凭证,是不会影响你的生产经营的;那么对于一般纳税人而言,取得原来的营业税发票,可以要求开具方换开增值税专用发票。这样就可以抵扣。
    主持人:嗯,好的,相信其他财务工作人员在这方面的疑问也有了答案。
      时下正值春耕时节,然后有网友在问,在支持农业发展方面,“营改增”有哪些惠农政策呢?
    李局长:宜昌我们专门进行了一个梳理,应该说是叫“三个免征,两个抵扣”。
      第一个是对涉农的特定服务的活动进行免征。他主要是哪几方面:农业机耕、排灌、病虫害防治、植物保护、农牧保险以及相关技术培训业务,家禽、牲畜、水生动物的配种和疾病防治免征增值税;
      第二个免征是涉农的权益转让免征增值税,主要是将土地使用权转让给农业生产者用于农业生产,免征增值税;
      第三个免征是对涉农的贷款免征增值税,2016年12月31日前,金融机构对农户发放的小额贷款,免征增值税。
      两个抵扣,一个是企业(一般纳税人)购进农产品,按照农产品收购发票或者销售发票上注明的农产品买价乘以13%的扣除率来计算进项税额;最后一个是涉农人员的税收抵扣,2016年5月1日至12月31日,对农村进城务工人员,如果在常住地稳定就业满6个月的,失业后可以在常住地登记《就业创业证》,对持《就业创业证》的人员从事个体经营的,在3年内按每户每年8000元为限额来依次扣减,这样对于农村进城务工人员是非常大一个利好。
    主持人:“营改增”之后,许多网友比较关心的一个问题就是二手房交易的税费变化,前段时间网上还出现了赶紧卖房避免“营改增”税费增加的说法,请李局长把这方面的政策给我们讲讲吧?
    李局长:二手房交易是这样规定的:“个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。”
      个人二手房交易在税收负担方面相关稳定,相比原来的营业税率5%,这次改为增值税征收率5%,税率没有变化,税收负担有所减轻。
    主持人:刚才我们了解了个人二手房的税务问题,就是我们平台上还有网友比较关心个人出租房子开发票和税额计算的问题?
    李局长:出租房里面有出租门面、出租仓库,这个我们商品房的转让是有区别的。我们在专业上叫出租不动产。个人出租住房,这一块是按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。个人出租不动产的,住房以外的,比如说门面,应按照5%的征收率计算应纳税额。
      消费者主要要把握看你是出租的住房,还是出租的其他的不动产,他们计算的税率有些区别。
    主持人:还有一位网友问您,他的公司是西陵区的纳税人,但他们在伍家的万达广场有套房产出租,请问这种情况出租房屋收入该在那个局缴纳增值税?
    李局长:按照《试点通知》36号文的要求,销售或者租赁不动产应该向不动产所在地主管税务机关申报纳税。你这种情况应在伍家区国税局申报出租房屋收入,缴纳增值税。
    邹媛媛:说到不动产,我想问个问题,此次“营改增”将不动产纳入增值税抵扣,具体政策是什么样的?
    李局长:不动产和不动产在建工程可以抵扣进项税额,可以说是此次“营改增”最大的利好,因为不光涉及到我们这次“营改增”的行业,还涉及到我们传统的增值税纳税人,这个是双重利好。由于不动产比如说厂房、办公楼的价值都比较高,抵扣税额是比较多的。2016年5月1日后取得不动产,以及5月1日后发生的不动产在建工程,这个进项税额分2年从销项税额中抵扣。是分期抵扣的,第一年抵扣60%,第二年抵扣40%。纳税人购买、自建厂房、办公楼等都可以抵扣,改建厂房、装饰办公用房等属于不动产在建工程也可以抵扣。
    主持人:现在还有一个问题大家普遍比较关心,营改增“营改增”后现在普遍用的什么样的发票,之前没用完的发票还能不能继续使用?
    李局长:这个是可以用的,但必须在6月30日以前,6月30日以后就得使用国税的发票了,这是第一。第二,国税局的发票主要是一个系统的发票,叫增值税发票新系统,它有四个类型的发票。就是有增值税专用发票、增值税普通发票、机动车销售统一发票、增值税电子普通发票。
      我们为了方便纳税人,为了延续原来我们原来营业税(制度)下纳税人的一些使用习惯,现在对于门票、过路(过桥)费发票、定额发票、客运发票和二手车销售统一发票可以继续使用,也可以到国税局来领取。
      如果5月1日前已领取的地税局发票的,可继续使用至2016年6月30日,印有本单位名称的冠名发票,可继续使用至2016年8月31日。我们可以满足所有纳税人对发票的需求。再就是如果说原来在使用地税局的发票,现在5月1日以后想用国税局的发票的,必须先把地税局的发票缴销,然后到国税局领取我们的发票,这样就可以使用。
    主持人:好,我们再来看一下网友的提问。有网友说自2016年5月1日起,很多酒店企业对增值税一般纳税人的消费者,可以开具增值税专用发票给客户抵扣进项税额,酒店在开具专用发票时需要客户提交哪些资料?
    李局长:这个也是我们运行初期遇到比较多的问题。这个问题涉及酒店企业和消费者比较多,我们国税局也有明确的口径。酒店在开具专用发票时,项目应填写齐全,需要客户提供如下信息:客户所属单位名称、纳税人识别号或统一社会信用代码证号码、地址、电话、开户行及帐号。这个相对于原来营业税机制下开具的发票,应该是涉及到增值税一般纳税人抵扣环节的,实际上是一个税收的抵免。所以说这一块要求比营业税条件下内容要多一点,要求要高一点,对消费者而言可能开具发票等待的稍微时间要长一点,提供的具体内容要多一点。我们有的企业已经开始在作相应的应对,他们给每个员工印制了小的卡片,员工需要住店,就把卡片提供给酒店开具发票的人员,这样可以提高效率。
    主持人:在我们的后台有一位网友提问,他们幼儿园这次也是“营改增”的纳税人,他想问“营改增”在幼儿园这一块有什么优惠政策?请李局长为我们解答一下。
    李局长:对幼儿园是有(优惠政策)的,根据36号文要求,民办托儿所、幼儿园在报经当地有关部门备案并公示的收费标准范围内收取的教育费、保育费,免征增值税。
      超过规定收费标准的收费,以开办实验班、特色班和兴趣班等为由另外收取的费用以及与幼儿入园挂钩的赞助费、支教费等超过规定范围的收入,不属于免征增值税的收入。所以纳税人要正确理解这个政策。
    主持人:看看媛媛还有什么问题要问问李局长的?
    邹媛媛:李局长,我有一个朋友是做装修设计的,主要为其他企业提供设计(服务),但是对方需要增值税专用发票,可朋友公司还达不到一般纳税人标准,请问如何开具增值税专用发票,他是否可以向税务机关申请成为一般纳税人吗?
    李局长:嗯,这是一个非常专业的问题了。装修设计在我们“营改增”的税务量中属于现代服务,属于这次“营改增”的范畴。
      根据36号文规定,小规模纳税人发生应税行为,购买方索取增值税专用发票的,可以向主管税务机关申请代开。如果说你的朋友是按照规定是500万以下的,只要是会计核算健全,能够提供准确税务资料的,可以向主管税务机关办理一般纳税人资格登记,成为一般纳税人。会计核算健全,是指能够按照国家统一的会计制度规定设置账簿,根据合法、有效凭证核算。那么他成为一般纳税人之后就可以开具增值税发票了。
    主持人:我就想问一下李局长,这么多纳税人一下子从地税局迁到国税局,对我们国税的会不会带来影响?会不会影响到我们的服务质量?
    李局长:5月1日之前,我们国税机关感到压力非常的大,因为地税移交过来的51604户纳税人,相对于2012年到2014年之间地税交过来的户数来讲,多了2.5倍,我们国税机关原来传统的征税纳税人10万多户,在人员不增加的情况下,的确在服务、在管理方面是有很大压力的。但是为了很好的应对这一次“营改增”,我们做好两方面的工作:
      第一个是要提升。
      首先是我们自己的干部素质要提升,这样能更从容、更有效地服务纳税人;第二个我们的效率要提升,通过对设备的升级,操作熟练度的训练,来保证我们效率的提高;第三个是应对(方法)要提升,我们现在已经做了这样几项工作:有延时服务,错峰办税服务,增设窗口、增设人员,我们现在每一个办税服务厅都预备20%增量服务窗口和20%增量的人员,随时在某一个阶段,出现纳税人在某一个事项增多的情况下,我们是有人能确保办税事项能得到很好的、及时地解决。
      另外,我们正在全省推进的全省通办,宜昌叫全城通办、全市通办这样一项工作,也可以有效地让我们所有的办税场所能够为纳税人做好服务,提供更加方便的服务。纳税人增多,我们的服务质量不会(降低)。这个是提升。
      第二是拓展。
      网络办税,原来传统纳税人中90%的纳税人已经非常习惯和适应网络办税平台了,可以足不出户在家里办事。“营改增”过来的纳税人也可以选择网上办税。第二个是通过我们加强合作。国(税)、地税合作,现在我们的工作按照总局要求,按深改组的要求,服务的深度融合。这一块我们宜昌在湖北省做得是比较好的,现在伍家岗(区)、高新区、猇亭(区)这几个地方已经是共建一个厅。一个窗口,两名干部——一个国税干部,一个地税干部,来为纳税人服务,让纳税人更加方便。我们西陵(区)和点军(区)是互派干部,在地税的办税厅有国税的窗口,在国税的办税厅有地税的窗口,这样方便纳税人,这里是讲的国、地税合作。二是我们正在推进的与邮政单位的合作,我们有很多的办税事项可以在邮政局,比如邮寄发票、代开发票,可以在邮政局完成。邮政的网点比税务网点还要多,可以大大的方便纳税人。第三是通过与社会层面加强合作。比如志愿者、纳税骨干,来服务周边的纳税人,来带动一些纳税人。
      这样我们是通过提升和拓展这两个方面的工作来保证纳税人增加,服务质量不减,更好地服务纳税人。
    主持人:由于时间的关系,今天节目到这里也接近尾声了,最后请您和各位网友说点什么。
    李局长:我们非常感谢中国·宜昌网为我们国税机关提供这样一个平台,用这样一个机会向广大网友来介绍“营改增”相关的政策规定,在这个地方我想代表我们宜昌国税系统的1800名在职干部,向社会、广大消费者、广大纳税人承诺,国家减税惠民的红利。我们国税机关:政策不走样,服务不懈怠,担当不推诿,执法不走偏,还要争先不落后,这样为纳税人提供更加快捷高效的办税服务,营造更加公平透明的税收环境,让纳税人获得我们实实在在的减税红利。感谢各位热心网友提问,也欢迎大家为我们“营改增”工作建言献策,多提宝贵意见!我们的12366,我们的办税场所,还有我们国税对外的所有网络,都全天候恭候我们的纳税人,我们的消费者,我们社会层面的人员对我们监督,帮助我们,我们也会一如既往,百分之百的来(全心全意地)投入到我们的服务和执法当中。
    主持人:好的!今天访谈到这结束了,感谢您的参与,也感谢各位网友的收看。如果您还有什么疑惑和建议可以@宜昌发布微博、微信留言,或者登陆宜点通APP与我们互动交流。
      各位网友再见!
   
访谈现场
访谈嘉宾
主持人
网友代表
嘉宾与网友代表正...
嘉宾与主持人正在...
 
网络视听节目许可证 - 关于我们 - 广告服务 - 联系我们 - 网站律师 - 服务条款 - 隐私声明 - 免责声明 - 企业邮箱
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统