卢军到秭归县督办重点信访件整改

日期:2018-11-08 18:43来源:宜昌市人民政府
责任编辑:金业森 打印

  11月7日,副市长卢军一行到秭归县湖北长投兰鑫新型建材公司,现场检查督办生态环保督察组交办我市重点信访件办理情况。卢军现场查看了长投兰鑫违规建设占用林地、弃渣填河信访件办理情况,查阅了秭归县近期关于兰鑫公司信访件的回复和处理处罚记录;现场查看了2016年中央环保督察以来兰鑫公司矿区山体复绿、防尘设施建设等整改落实情况。

  卢军要求,要高度重视信访件办理工作,采取果断措施推进边督边改,切实推动信访问题有效解决。对重点关注信访件,地方党委政府主要负责人要亲自到现场检查督办。要高度重视对信访件反映的违法违规行为的打击查处力度,既不能打折扣,也不能搞“一刀切”,确保依法依规处理到位。对于明显存在违法行为的,坚持杜绝视而不见、态度暧昧、执法不严等情况发生。要加强执法过程管理,做到程序规范、文书规范,避免办案瑕疵。要严格把好信访回复关,确保回复内容直面问题,真实客观,内容全面,条理清晰,事事有回应。卢军强调,要针对各职能部门和相关单位履职尽责情况开展调查,对履职尽责不到位,存在失职、渎职及其它行为的,严肃进行责任追究,真正做到查处一人,整治一类、警醒一片。