宜昌市配合中央生态环保督察“回头看”工作简报第38期

日期:2018-11-09 10:08来源:宜昌市人民政府
责任编辑:金业森 打印

  各县市区积极推进配合中央生态环境保护督察“回头看”工作

  11月7日上午,兴山县副县长杨四龙带队现场督察平邑口码头污水排放情况,要求对矿石堆场货场排水沟设置不规范、地表水收集不完全的情况进行整改。11月7日下午,由兴山县环保局、兴山县航海事处等部门联合对辖区船舶港口污染防治工作开展检查,重点排查了个港口码头污水、扬尘及固体废物污染防治情况。要求各码头要进一步加强运行记录管理,严格执行清污分流,加强污水综合利用,立足长江大保护,推动港口绿色发展。

  11月8日上午,夷陵区召开赛德化工搬迁推进会,就该企业搬迁事宜与企业负责人进行面对面沟通协商。夷陵区经信局、工业服务办公室及赛德化工企业负责人参加会议。按照全市化工产业专项整治及转型升级工作的要求及安排,赛德化工是夷陵区第一个搬迁入园的企业,积极推动赛德化工搬迁工作按计划推进,对于夷陵区化工企业整治具有重大节点意义,充分体现了“生态优先、绿色发展”政策导向。

  11月8日,西陵区委常委、副区长黄明同志带领区环保局、区城管局、窑湾街办、夜明珠街等单位的主要负责同志开展联合督办,对4件中央生态环境保护督察“回头看”交办信访件办理情况进行现场核查、督办,确保按时按质整改到位。

  11月7日上午,点军区委书记宋涛主持召开点军区第八届区委常委会(扩大)会议,传达学习了11月6日晚全市配合中央生态环境保护督察“回头看”工作推进会精神,听取了近期全区迎接中央生态环境保护督查“回头看”相关工作情况的汇报,督办了11月6日中央生态环境保护督察组交办的信访案件,并就下一阶段工作进行了安排部署。

  11本