宜昌市环境保护督察反馈意见整改工作简报(第15期)

日期:2019-07-31 08:34来源:宜昌市生态环境局
责任编辑:吴月 打印

张家胜主持召开市政府常务会、市环委会全会

以更大力度推动环境质量持续向好

  7月26日,市委副书记、市长张家胜主持召开市政府常务会、市环境保护委员会2019年全会,通报全市生态环境保护重点工作情况,安排部署相关工作。

  会议强调,近年来,全市上下牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,实现了生态“高颜值”、发展“高素质”。特别是今年以来,经济运行稳中有进、稳中向好、好中争先,主要经济指标高于全省、快于同期、好于预期,交出了一份亮丽答卷,形成了生态环境治理和经济发展互促共进的良好局面。要坚持把修复生态环境作为发展之要,始终秉持和践行“两山”理念,聚焦重点、精准施策,以更大力度推动环境质量持续向好,让“绿”成为宜昌高质量发展的鲜明底色。要坚持把解决突出问题作为当务之急,克服麻痹松劲思想,层层传导压力,全面完成环保督察整改任务,全力保护修复长江生态环境,确保打好打赢污染防治攻坚战。要坚持把推动绿色发展作为治本之策,加快传统产业改造升级和新经济培育壮大,加快产业转型、动能转换、发展方式转变,真正走好生态优先、绿色发展之路。要坚持把提升治理水平作为关键之举,加强工作统筹,创新治理方式,建立长效机制,努力打造生态文明建设升级版。