宜昌市11月9日信访信息情况

日期:2018-11-09 16:20来源:宜昌市人民政府
责任编辑:金业森 打印

  一、信访件交办情况

  11月9日,中央生态环境保护督察“回头看”共交办我市信访件3件,其中,电话举报3件,来信举报材料0件。按区域分,西陵区1件、长阳县1件、五峰县1件。受理的3件信访件中,涉及噪音污染2件、生态破坏1件。

  二、信访件统计情况

  截止11月9日,中央生态环境保护督察“回头看”共交办我市信访件总数41件。按区域分,高新区9件、长阳县6件、西陵区6件、秭归县5件、猇亭区4件、夷陵区4件、枝江市3件、宜都市2件、当阳市1件、点军区1件、兴山县1件、五峰县1件(西陵区、夷陵区、猇亭区共同办理1件)。按污染类别分,涉及大气污染20件、水污染8件、生态破坏6件、噪音污染6件、固废污染1件、其他(环境卫生)1件。从主要污染行业看,水污染主要来自畜禽养殖和工业企业;大气污染主要来自工业企业;噪音污染主要来自设施设备;生态破坏来自道路施工、矿山开采和加工;其他(环境卫生)来自公共设施建设。

  三、信访件办理情况

  11月9日交办的3件信访件,已全部交由西陵区、长阳县、五峰县党委政府办理。