宜昌市人民政府关于支持人才创业、创新、创优的政策措施

日期:2018-04-23 10:21来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 字号: [ ]打印

  为深入贯彻落实市委、市政府《关于加快建设现代化特大城市人才强市改革实验区的意见》(宜发〔2013〕5号),加快构筑区域性人才高地,市委、市政府决定全面实施“宜昌英才工程”,大力引进、培养、使用具有国际国内一流水平的各类高层次人才,全力支持人才创业、创新、创优,特制定以下政策措施。

  一、创业支持政策

  (一)高层次人才来宜投资创办企业,根据投资规模和项目层次,给予100至500万元项目启动资金。

  (二)高层次人才来宜创办企业,按照100㎡的标准给予三年办公用房租金补贴。

  (三)创业风险投资机构投资高层次人才创办的企业,投资期限超过5年的,按其投资总额的5‰给予奖励。投资发生损失,按其损失的30%给予100万元以内的风险补偿。

  (四)市中小企业担保公司优先为高层次人才创办的企业提供贷款担保,市财政给予担保费总额50%的补贴;创办企业获得银行贷款的,给予当年度利息额25%、50万元以内的贷款贴息。孵化企业贴息期为2年,毕业企业或开始产业化、规模化生产的企业贴息期为3年。

  (五)高层次人才创办的企业,优先纳入市重点项目建设计划,优先申报国家和省各项产业政策扶持及专项资金支持项目。

  (六)高层次人才创办的企业,优先给予科技扶持,在项目申报、成果评审、奖励资助等方面予以倾斜。对认定为国家、省创新型企业和创新性试点企业的,纳入科技专项资金重点支持对象。

  (七)高层次人才创办的企业,三年内所缴纳的增值税、企业所得税地方留成部分全额奖励给企业。高层次人才个人所得税形成的地方财政收入,三年内全额奖励给个人。

  二、创新鼓励政策

  (一)高层次人才领衔创办科研机构和科技型企业,根据项目规模和研发层次,给予100至500万元研发启动资金。

  (二)高层次人才来宜从事创新研发工作,按照100㎡的标准给予三年办公用房租金补贴。

  (三)高层次人才以技术成果、知识产权等无形资产入股投资创办企业,根据评估价格和投资各方的约定,可按最高不超过注册资本的70%作价入股;以合作方式实施技术成果转化的,项目盈利后5年内,可将新增税收的本地留成部分按照一定比例奖励给成果完成人。其中第一年奖励100%、第二年奖励90%、第三年奖励80%、第四年奖励70%、第五年奖励60%。

  (四)高层次人才从事创新研发活动,可自主选题、自主聘任科研团队、按照规定自主使用研究经费,在职称评审、岗位聘用、专家选拔、人才表彰、科研资助等方面,享受优先评选和重点支持政策。高层次人才领衔或承担国家科技计划项目和重大科技专项的,市科技专项资金予以一定比例配套支持。

  (五)高层次人才领头创立研发机构,被批准或认定为省级、国家级工程技术中心、工业研究院,分别给予20万元、100万元资助;被认定为省级、国家级重点实验室,分别给予20万元、100万元资助。对新批准设立的院士专家工作站,一次性给予50万元资助;对新批准设立的博士后科研工作站、流动站,一次性给予30万元资助;对新批准设立的博士后产业基地,一次性给予20万元资助。

  (六)高层次人才在宜实施完成的科技成果获得国家科学技术奖二等奖以上、湖北省科学技术奖一等奖以上的,给予国家和省同等额度的奖励。

  (七)高层次人才领衔取得的职务性科技成果所得收益,其所在单位可按不低于60%的比例划归参与研发的科技人员及其团队拥有。

  三、创优激励政策

  (一)优先聘任作出突出贡献的高层次人才担任本领域、产业、行业首席专家,参与市委、市政府重大决策,享受首席专家岗位津贴。

  (二)优先推荐作出突出贡献的高层次人才担任各级专业技术岗位领导职务。

  (三)优先推荐作出突出贡献的高层次人才申报市级以上优秀专家,享受相关专家待遇。

  (四)优先推荐作出突出贡献的高层次人才担任市级以上党代表、人大代表、政协委员。

  (五)优先推荐作出突出贡献的高层次人才申报高级专业技术职务任职资格,不受岗位职数、学历、资历和外语、计算机等条件及评审时限的限制,实行职称评审特殊政策。

  (六)纳入编制管理的事业单位聘用高层次人才,不受用人单位专业技术职务结构比例限制。

  (七)鼓励用人单位对高层次人才实行股权、期权激励,包括以知识产权、技术、管理等生产要素按贡献参与分配。

  四、服务保障政策

  (一)建立人才专员结对联系服务高层次人才制度,为高层次人才及其领衔的项目提供“一对一”个性化服务。

  (二)市政务服务中心设立人才服务“绿色通道”,提供信息咨询、工商注册、项目申报、签证办理、居住居留等工作和生活服务。

  (三)为高层次人才提供高品质人才公寓。

  (四)建立医疗专家联系服务高层次人才制度,为高层次人才办理专家医疗证,在市三级医疗机构指定保健医生,建立个人健康档案,定期组织健康体检和休假疗养。

  (五)为高层次人才按规定办理各项社会保险。鼓励用人单位为高层次人才购买商业补充保险、办理企业年金(或职业年金)。

  (六)为高层次人才提供家属就业、子女就学服务。高层次人才本人申请,可以夫妻同调,并妥善安排其配偶工作,自行安置的,一年内给予每月2000元生活补贴;根据高层次人才意愿协调安排其子女入学入托。

  (七)为不愿意改变户籍或国籍的海内外高层次人才办理《人才居住证》,享受户籍居民同等待遇。

  五、政策适用对象

  市委、市政府支持人才创业、创新、创优的政策措施,适用于符合“宜昌英才工程”入选条件的各类高层次人才(含市内现有人才和从市外引进人才),主要包括:

  (一)中国科学院院士、中国工程院院士;国家“千人计划”、“特支计划”、国家“百千万人才工程”第一层次、湖北省“百人计划”入选专家及相应层次的战略科学家和科技领军人才。

  (二)在相关科技领域处于国际领先地位,拥有国际国内一流科研成果,能够攻克重大技术难题,推动我市重点产业转型升级的高层次人才。

  (三)在国内外著名高校、科研院所担任相当于副教授以上职务,其科研成果能够填补国内空白,具有市场潜力并能实现产业化的高层次人才。

  (四)在国家级重点实验室、工程技术研究中心、企业技术中心担任首席科学家,或在国内外知名企业担任高级技术职务,主持过大型科技或工程项目,具有丰富的科研、工程技术经验的专业技术人才。

  (五)拥有自主知识产权或掌握核心技术,能创办科技型企业,实施科技成果转化,符合我市产业发展方向,具有良好市场前景的高层次创业人才。

  (六)具有全日制博士研究生以上学历或副高以上职称的高层次急需紧缺专业技术人才。

  六、政策执行程序

  成立市专家服务中心,协助办理高层次人才的各项服务需求,协调办理和落实市委、市政府支持人才创业、创新、创优的具体政策措施。具体执行程序为:

  (一)符合条件的高层次人才向市专家服务中心提出适用政策申请,同时提供学历学位、创新或创业(工作)简历等资质证明材料以及知识产权、发明专利等主要成果和相关评估结论等证明材料。

  (二)市专家服务中心根据行业归属,明确相关责任单位组织专家对申请进行资格认定和评审论证,提出适用政策建议,报市委、市政府审批。其中,创业类政策申请的审查论证由市发改委、招商局、宜昌高新区等单位负责,创新类政策申请的审查论证由市科技局等单位负责。

  (三)相关责任单位定期对高层次人才承担的项目进展、工作业绩等情况进行考核,并根据动态管理及阶段评估情况,分阶段落实相关政策。

  (四)政策审批和执行情况报市委人才办备案。

  (五)本文件内容由市委人才办负责解释。