宜昌启动优抚对象短期疗养工作

日期:2018-03-09 10:39来源:三峡日报
责任编辑:周云 字号: [ ]打印

  3月5日,来自兴山县的40名重点优抚对象在该县民政工作人员的陪同下来到宜昌市优抚医院,开始他们为期半个月 “老功臣之家”的疗养生活,该批优抚疗养对象的到来标志着宜昌市2018年优抚对象疗养工作正式启动。

  根据宜昌市民政局《关于做好2018年优抚对象短期疗养治病工作的通知》要求,2018年,宜昌各县市区将选送不少于900名在民政部门享受抚恤补助、参战参试退役人员、伤残军人等重点优抚对象到宜昌市优抚医院进行短期疗养或治病。市优抚医院根据优抚对象体检筛查结果进行分类,分别安排进行疗养或者住院治疗。从宜昌市民政局获悉,2018年宜昌市优抚对象疗养对象首次将70周岁宜昌市农村籍退役士兵纳入疗养范围。

  据统计,我市自1998年启动优抚对象疗养(重点优抚对象集中收治)工作以来,至今累计服务优抚对象13000余人次,极大地促进了优抚对象的身心健康。