西陵区幼儿园2018年招生方案

日期:2018-06-20 15:03来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

  根据《幼儿园工作规程》《省教育厅关于进一步规范幼儿园办园行为的通知》《宜昌市学前教育规范办园行为九不准》等规定,为进一步规范我区幼儿园2018年招生工作,特制定本招生简章,请各幼儿园遵照执行。

  招生原则  

  1.坚持依法依规的原则。依据国家、省、市等相关法律法规,为辖区适龄幼儿接受学前教育提供教育服务。幼儿入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

  2.坚持属地管理的原则。落实县级人民政府为主的管理规定,积极服务辖区政治、经济、文化、社会发展及人民需求,招生工作由区教育局统筹协调、组织实施。

  3.坚持公民办一体化服务的原则。充分利用现有学前教育资源,促进公办幼儿园共同服务辖区幼儿,有效缓解“入园难”、“入园贵”问题。企业、事业单位等设置的幼儿园,除招收本单位工作人员的子女外,应当积极向社会开放。

  4.坚持就近入学、双向选择的原则。根据家长对学前教育的多样需求,采取“就近入学、双向选择”方式,原则上在所居住街道选择公民办幼儿园,确保3-6岁适龄幼儿入园。

  招生对象

  辖区年满3周岁适龄幼儿。

  招生条件

  1.年满三周岁,即2014年9月1日至2015年8月31日出生的幼儿。

  2.持有本辖区内户口。

  3.持有本辖区内房产(含父母、祖父母、外祖父母)。

  4.身体健康可参加集体活动,未注册过幼儿学籍。

  招生时间

  为确保幼儿园秋季学期正常秩序,招生工作原则上民办园可提前在5月份进行,公办园6——7月份完成。

  招生方式

  1.政府办公办园:网络报名

  2.企业办公办园:自主选择

  3.民办幼儿园:自主选择

  招生程序

  1.政府办公办园

  第一步:网上注册。家长登录招生平台http://zs.xlejy.com或手机二维码扫码登录,填写幼儿姓名及身份证号、房产证号,完成网上注册。填报信息与宜昌市相关职能部门比对成功的可直接完成,填报信息与宜昌市相关职能部门未比对成功的,请按照平台提示上传户口、房产证等证件照片。

  第二步:资格审查。对在网上注册的幼儿各类信息进行审核,注册成功与否均会短信提示。

  第三步:申请学位。家长在规定时间登录招生平台http://zs.xlejy.com或手机二维码登录平台,完成学位申请,每个幼儿园学位名额满员时不能再申请。

  第四步:现场审查、报名。家长带幼儿,提供房产、户口、出生证等原件,在规定时间内到幼儿园进行现场审核,完成报名缴费,逾期不缴费视作自动放弃报名。

  第五步:体检。报名后幼儿家长自行带幼儿到宜昌市妇幼保健院完成入园体检,并将《幼儿保健手册》《预防接种查验证明》在开学时上交幼儿园。

  2.企业办公办园

  根据实际招生计划,自行制定招生方案,报教育局备案。

  3.民办幼儿园

  根据园情自行制定招生方案,报教育局备案。

  注意事项  

  1.家长在网上注册时提交的所有信息资料必须是真实有效的,若有人蓄意扰乱秩序,破坏招生环境的,将依法追究其相关责任。

  2.本方案适用于在西陵区登记注册的公民办幼儿园,任何单位和个人未经批准擅自举办幼儿园并自行招生的,将承担全部法律责任。

西陵区公办幼儿园2018年招生时间安排表

  学位申请注意事项:

  1.家长在29日平台开放时才能申请学位,一个身份证号只能在一台电脑上登录申请,不能在多台电脑上同时登录。

  2.家长登录平台后直接选择意向的幼儿园提交申请,界面上会提示每所幼儿园剩余的学位数。

  3.家长提交申请后,系统会自动回复您申请学位是否成功,如果申请成功将不能再申请其他幼儿园学位;如果未成功,您可有机会继续在其他幼儿园申请学位。

  4.学位申请时,7所公办园的通道同时打开,学位满员一所关闭一所通道。通道关闭后,将无法再申请该园学位。

  5.家长应理性慎重选择意向就读的幼儿园,切不可盲目跟风。

 
 
 

西陵区幼儿园地址及招生电话