2018年秋季宜昌市幼儿园小班新生入园电脑派位工作方案

日期:2018-06-14 15:31来源:宜昌市幼儿园
责任编辑:周云 打印

  一、指导思想

  为做好2018年秋季学期宜昌市幼儿园新生报名工作,实现公办园教育平权,确保招生工作公开、公平、公正进行,经高新区工委、管委会研究决定,宜昌市幼儿园招生实行电脑摇号派位。

  二、工作原则

  1、公开公平公正原则。招生方案公开发布,登记资格严格审核,摇号过程全程监督,入园机会相对均等。

  2、划片就近招生原则。按照国家就近入园的要求根据实际情况划定宜昌市幼儿园服务范围,以方便适龄幼儿相对就近入园。

  3、优先辖区居民原则。始终坚持优先满足本辖区符合条件的居民幼儿就近入园的需求。

  4、坚持权责对等原则。宜昌市幼儿园为省级示范园,办园行为遵循省教育厅的有关要求,遵循幼儿成长规律和幼儿园办园规律。招生过程中以幼儿园园方为责任主体,可对幼儿及家长进行面谈,并在原则范围内自主。

  三、园所地址:宜昌高新区青岛路11号

  四、派位名额

  拟招6个小班,每班25人,共计150人。

  五、招生范围

  云集隧道延伸段(畔山林语)与城东大道交汇处以南的区域,城东大道与发展大道交汇处及发展大道以东的区域。

  社区名称:珠海路社区、青岛路社区、汕头路社区、学堂湾社区、南苑社区、苏家榜社区、长江社区、王家坝社区、杜家坝社区。

  六、预约登记基本条件

  1、年满3周岁幼儿(即在2014年9月1日-2015年8月31日内出生)。

  2、身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动。

  3、持有辖区内常住户口(即幼儿与父母或者幼儿与父母之一户口一致),签证时间须为2017年6月14日之前、至预约登记前已持续在该户口登记一年及以上为有效。

  4、持有辖区内房产证或不动产证(即产权是幼儿父或母或幼儿本人单独持有该辖区内房产100%产权;或者幼儿父母与幼儿三人以任意比例共同持有该辖区内房产100%产权,此情形下该房产产权人除幼儿父母及幼儿本人外再无其他任何人),签证时间须为为2017年6月14日之前、至预约登记前已持续享有前述产权一年及以上为有效。

  5、以上四个条件必须同时具备,缺一不可。

  七、招生时间和具体办法

  (一)发布招生方案。6月14日—6月18日,通过宜昌市幼儿园网站、宜昌市幼儿园微信公众号以及宜昌市幼儿园大门口向社会公示公布招生方案。招生方案包含报名时间和地点、招生对象、招生计划、所需证件、招生办法、咨询电话等内容。

  宜昌市幼儿园网站登陆路径:

  “百度”搜索“宜昌高新教育网”,点击“学校”栏进入“宜昌市幼儿园”,点击进入宜昌市幼儿园网站主页。

  宜昌市幼儿园网址:http://www.ycgxjy.com/list-1264-1.html

  宜昌市幼儿园微信公众号:宜昌市幼儿园

  (二)网上预约登记。6月19日8:00—6月20日17:00前,家长通过宜昌市幼儿园网站或宜昌市幼儿园微信公众号发布的邮箱进行预约登记,填写详实的相应资料,并上传:1.《宜昌市幼儿园新生入园登记表》,2.户口薄,3.房产证或不动产证,4.房屋共有权人查档证明,5.幼儿出生医学证明原件照片。超过规定时间,视为自动放弃预约登记资格。

  特别说明:幼儿园不接受任何现场预约。

  (三)初审资格确认。6月21日—6月27日,幼儿园进行资格审核,初审合格后电话通知符合预约条件的幼儿家长,电话通知时间为6月27日下午3:00以后。

  (四)现场资格审查。6月28日8:00—16:00,符合初审预约条件的家长(限制一名),按照幼儿园电话通知的预约时间,到我园现场进行资格确认。来园时需携带以下证件原件和复印件(一套):1.户口薄,2.房产证或不动产证或不动产证,3.房屋共有权人查档证明,4.幼儿出生医学证明,5.家长本人身份证。(注:以上证件缺一不可。)

  特别说明:超过预约时间未到者视为自动放弃资格。

  (五)审查证件真实性。6月29日幼儿园到相关部门审核全部证件的真实性,并电话通知符合摇号条件的家长。

  (六)发放摇号号码。7月2日家长按照幼儿园电话通知的时间带本人身份证和幼儿到幼儿园确认摇号资格,并发放摇号号码。当天未按照规定时间来园进行资格确认者,视为放弃资格。资格确认合格的予以网上公示。

  (七)多方监督摇号。7月4日,幼儿园邀请家长代表、公证员、区纪工委和教育部门督察员到幼儿园监督摇号过程,现场公布小班新生入园名单并网上公示。

若通过资格审查的人数少于电脑派位名额数,则不需摇号,直接全部录取。录取通知以邮件方式通知到幼儿家长的邮箱。

  (八)新生体检缴费。

  1、8月中下旬,录取的2018年秋季小班新生幼儿,由家长自行带幼儿到宜昌市妇幼保健院进行体检。2018年秋季新生体检时间,将在宜昌市幼儿园网站和宜昌市幼儿园微信公众号上公示,请随时关注。

  2、新生报名时间将以邮件的方式通知家长。

  3、新生报名当天,家长携带盖有入园体检合格公章的《幼儿保健手册》和《预防接种查验证明》等有效证件到幼儿园办理入园手续,并进行缴费,完成报名手续。
  
   八、邮件投递信息和注意事项:

  1、请进入宜昌市幼儿园官方网站下载《宜昌市幼儿园新生入园调查表》,按表内要求填写表格和上传相关照片,调查表包括五个附件:

  (1)附件一:宜昌市幼儿园新生入园登记表;

  (2)附件二:幼儿出生医学证明照片上传;

  (3)附件三:户口簿中第一页、户主页照片上传;

  (4)附件四:户口簿中父母页及幼儿页照片上传;

  (5)附件五:房产资料:房产证或不动产证、房屋共有权人查档证明照片上传。

  以上5个附件缺一不可,资料不全视为不合格!

  2、报名邮箱为:

  (1)ycsyey2018001@qq.com

  (2)ycsyey2018002@qq.com

  (3)每名幼儿的资料只需在以上任一邮箱中投递一份邮件,请勿重复投递,重复投递视为无效。

  3、投递邮件时,发送邮件名称为:社区名称+幼儿姓名,例如:某某社区+某某。上传前请检查发送文件是否有效,邮件收到后请注意查收宜昌市幼儿园的回复邮件。

  九、特别说明

  1、苏家榜社区内符合宜昌市幼儿园预约基本条件的幼儿,有就近想入恒大帝景分园意向者,可在恒大帝景分园的邮箱投递资料(邮箱地址:ycsyey2018003@qq.com),宜昌市幼儿园本园(青岛路11号)和恒大帝景分园(山河园路18号)两园所只可二选一(不可重复投递报名资料,重复投递视为无效)。

  2、未按时到园缴费视同放弃资格;未按时进行体检或者体检不合格的视为自动取消,不再补充招录。

  3、投递资料经审核,发现有资料造假者,一经查实,取消预约资格,并列入高新区教育系统诚信黑名单。

  4、招生咨询电话:0717-6739676。

  5、摇号结果实行网上公示,不再电话通知。请家长随时关注幼儿园网站。

  6、本方案只适用于宜昌市幼儿园2018年秋季招生工作,如有特殊情况将会再次发布补充消息。

  十、备注

  1、持有辖区内房产证原件或不动产权证原件并符合方案要求的,按方案要求提供即可。

  2、开具“房屋共有权人查档证明”请到宜昌市房地产登记交易中心(位于伍家岗区大公桥金江银座)4楼档案室,查询产权,并提供符合方案要求、加盖“宜昌市房地产登记交易中心”印章的“查档证明”原件。该“查档证明”:所载明房屋应位于辖区内,单独持有房屋产权的,产权人应系幼儿父或母或幼儿本人;共同持有房屋产权的,共有产权人只能由幼儿父、幼儿母、幼儿本人三者任意方式组合。

  3、房产证(包括不动产权证)和房屋共有权人查档证明的照片必须按我园方案中《宜昌市幼儿园新生入园调查表》顺序一并上传。

  宜昌市幼儿园
2018年6月14日

  2018年宜昌市幼儿园新生入园调查表一套.doc