2018年秋季宜昌市幼儿园恒大帝景分园小班新生入园预登记工作方案

日期:2018-06-20 16:28来源:宜昌市幼儿园
责任编辑:周云 打印

  一、指导思想

  为做好2018年秋季学期宜昌市幼儿园恒大帝景分园(以下简称“分园”)新生报名工作,实现公办园教育平权,确保招生工作公开、公平、公正进行,经高新区工委、管委会研究决定,分园招生参照《2018年秋季宜昌市幼儿园小班新生入园电脑派位工作方案》,制定本方案,实行小班新生预登记。

  二、工作原则

  1、公开公平公正原则。预登记方案公开发布,登记资格严格审核。

   2、划片就近招生原则。按照国家就近入园的要求,根据实际情况由宜昌市幼儿园本园划定分园服务范围,以方便适龄幼儿相对就近入园。

  3、优先辖区居民原则。始终坚持优先满足招生范围符合条件的居民幼儿就近入园的需求。

   4、坚持权责对等原则。恒大帝景幼儿园为省级示范园宜昌市幼儿园分园,办园行为遵循省教育厅有关要求,遵循幼儿成长规律和幼儿园办园规律。预登记过程中以恒大帝景幼儿园为责任主体,可对幼儿及家长进行面谈,并在原则范围内自主。

  三、园所地址

  宜昌市山河园路16号

  四、拟招名额

  分园拟招2个小班,每班25人,共计50人。

  五、招生范围

  宜昌高新区苏家榜社区

  六、预约登记基本条件

  1、年满3周岁幼儿(即在2014年9月1日-2015年8月31日内出生)。

  2、身体健康(无慢性传染病)、智力正常、可正常参加集体活动。

  3、持有辖区内常住户口(即幼儿与父母或者幼儿与父母之一户口一致),签证时间须为2017年6月14日之前、至预约登记前已持续在该户口登记一年及以上为有效。

  4、持有辖区内房产证或不动产证(即产权是幼儿父或母或幼儿本人单独持有该辖区内房产100%产权;或者幼儿父母与幼儿三人以任意比例共同持有该辖区内房产100%产权,此情形下该房产产权人除幼儿父母及幼儿本人外再无其他任何人),签证时间须为2017年6月14日之前、至预约登记前已持续享有前述产权一年及以上为有效。

  5、以上四个条件必须同时具备,缺一不可。

  6、恒大帝景小区业主必须符合以上1和2的两个条件,且该小区预约幼儿的户口和房产证签证时间为2018年6月14日之前即可。如无房产证或不动产证的,可提供购房证明资料(购房发票、购房合同、贷款合同、房屋共有权人查档证明)。

  七、预登记时间和具体办法

  (一)发布预登记方案。6月14日—6月18日,通过宜昌市幼儿园网站、宜昌市幼儿园微信公众号以及分园大门口向社会公示预登记方案。方案包含报名时间和地点、预约对象、招生计划、所需证件、预登记办法、咨询电话等内容。

  宜昌市幼儿园网站登陆路径:

  “百度”搜索“宜昌高新教育网”,点击“学校”栏进入“宜昌市幼儿园”,点击进入宜昌市幼儿园网站主页。

  宜昌市幼儿园网址:

  http://www.ycgxjy.com/list-1264-1.html

  宜昌市幼儿园微信公众号:宜昌市幼儿园

  (二)网上预约登记。6月19日8:00—6月20日17:00前,家长通过宜昌市幼儿园网站或宜昌市幼儿园微信公众号发布的邮箱进行预约登记,填写详实的相应资料,并上传:1.《宜昌市幼儿园恒大帝景分园新生入园登记表》,2.户口薄,3.房产证或不动产证(无原件的需提供购房证明资料),4.房屋共有权人查档证明,5.幼儿出生医学证明原件照片。超过规定时间,视为自动放弃预约登记资格。

  特别说明:分园不接受任何现场预约。

  (三)初审资格确认。6月21日—6月27日,幼儿园将按有效邮件投递时间的先后顺序进行资格审核,初审合格后邮件通知符合预登记条件的幼儿家长,邮件通知时间为6月27日下午4:30以后。

  (四)现场资格审查。分园在开园前,电话通知符合初审预约条件的家长(限制一名),按照幼儿园电话通知的预约时间,到分园进行现场资格确认。来园时需携带以下证件原件和复印件(一套):1.户口薄,2.房产证或不动产证(无原件的需提供购房证明资料)、房屋共有权人查档证明,3.幼儿出生医学证明,4.家长本人身份证。(注:以上证件缺一不可。)

   特别说明:超过预约时间未到者视为自动放弃资格。

  (五)审查证件真实性。现场资格审核通过的幼儿预约登记资料,幼儿园到相关部门审核全部证件的真实性,并电话通知符合预登记条件的幼儿家长。

  八、邮箱投递信息和注意事项:

  1、请进入宜昌市幼儿园官方网站下载《宜昌市幼儿园恒大帝景分园新生入园调查表》,按表内要求填写表格和上传相关照片,调查表包括五个附件:

  (1)附件一:恒大帝景幼儿园新生入园登记表;

  (2)附件二:幼儿出生医学证明照片上传;

  (3)附件三:户口簿中第一页、户主页照片上传;

  (4)附件四:户口簿中父母页及幼儿页照片上传;

  (5)附件五:房产资料:房产证(不动产证)或贷款购房证明资料(购房发票、购房合同、贷款合同)、房屋共有权人查档证明照片上传。

  以上5个附件缺一不可,资料不全视为不合格!!

  2、投递邮箱地址:ycsyey2018003@qq.com

  每名幼儿的资料只能投递一份邮件,请勿重复投递,以免影响您孩子初审顺序的认定。

  3、投递邮件时,发送邮件名称为:社区名称+幼儿姓名,例如:某某社区+某某。上传前请检查发送文件是否有效,邮件收到后请注意查收分园的回复邮件。

  九、特别说明

  1、分园开园时间暂定在2018年9月1日,如遇特殊情况未能如期开学,将会电话通知符合预登记条件的幼儿家长,请家长予以关注。

  2、初审以邮箱投递时间的先后顺序进行审核和预登记,额满为止。如现场资格审查不合格,有空余名额时,将按投递有效邮件时间的先后顺序进行增补,直至额满为止。

  3、未按通知时间到园的家长视同放弃资格;未按通知时间进行体检或者体检不合格的视为自动取消。

  4、投递资料经审核,发现有资料造假者,一经查实,取消预约资格,并列入高新区教育系统诚信黑名单。

  5、因分园秋季开学时间未能完全确定,符合预约登记条件的家长也可先行选择其他幼儿园。

  6、招生咨询电话:0717-6739676。

  7、本方案只适用于分园2018年秋季招生工作,如有特殊情况将会再次发布补充公告。

  十、备注

  1、持有招生范围内房产证原件或不动产权证原件并符合方案要求的,按方案要求提供即可。

  2、开具“房屋共有权人查档证明”请到宜昌市房地产登记交易中心(位于伍家岗区大公桥金江银座)4楼档案室,查询产权,并提供符合方案要求、加盖“宜昌市房地产登记交易中心”印章的“查档证明”原件。该“查档证明”:所载明房屋应位于招生范围内,产权人为幼儿父或母或幼儿本人。

  3、恒大帝景业主是贷款买房的,无法提供房产证原件或不动产证原件的,必须提供以下资料:(1)购房原始发票(首付和贷款两种),(2)购房合同,(3)贷款合同,(4)房屋共有权人查档证明。

   4、房产证(不动产权证)或贷款购房相关资料和房屋共有权人查询证明的照片必须按我园方案中《宜昌市幼儿园恒大帝景分园新生入园调查表》顺序一并上传。

  宜昌市幼儿园恒大帝景分园

   2018年6月14日

  2018年恒大帝景幼儿园新生入园调查表一套.doc