城区2018年秋季儿童入园体检时间及流程

日期:2018-08-02 10:36来源:宜昌市妇幼保健医院
责任编辑:周云 打印

  每年9月,新生秋季入托、入园报名时均需提供入园体检证明,宜昌市妇幼保健院作为全市城区托幼机构管理单位,承担着全市城区入园及在园健康体检。

  体检时间

  周一至周五:上午08:00---11:45;下午14:30---17:45

  周六、周日:上午08:00---11:45

  体检地点

  宜昌市妇幼保健院 后院 入园体检

  体检安排

  本表仅安排拟招生人数100人以上的幼儿园,招生人数不足100人的幼儿园所招新生从8月1日起,在宜昌市妇幼保健院正常工作日时间随时体检。

  注:上暑期班的新生,需所在幼儿园开具证明后可在宜昌市妇幼保健院正常工作日时间随时体检。

  化验结果领取时间

  周一~周四完成体检:体检次日下午14:30-17:30

  周五~周日完成体检:下周一下午14:30-17:30

  化验结果领取地点

  三楼检验科

  凭就诊号或抽血条码在 “自助打印报告机”打印化验结果

  体检注意事项

  1、体检尽量空腹;下午带儿童体检则空腹2-3小时及以上。

  2、家长带儿童入园体检需要带儿童保健手册,无儿童保健手册者在一楼大厅“入园体检开单处”免费领取。体检前注意休息。

  3、在本院接种疫苗的儿童凭《预防接种证》在医院后院一楼“预防接种门诊”开具《入园、入托预防接种查验证明》。

  4、若遇儿童患病,可等病愈后再行体检。※体检完成后需凭化验结果和儿童保健手册在医院后院“入园体检盖章处”验收盖章。

  5、儿童尽量穿着宽松衣裤。体检期间为保证体检质量和安全,每天体检人数控制在300人以内,如超过300人则推至次日体检。敬请家长朋友们谅解!

  2018年秋季儿童入园体检流程

  

  注:在本院接种疫苗的儿童凭《预防接种证》在医院后院一楼“预防接种门诊”开具《入园、入托预防接种查验证明》,也可登录宜昌市政务服务网(市民e家)下载打印儿童入托入学电子免疫接种查验证明。

  相关热点问答

  问:儿童保健手册遗失怎么补办?

  答:如在幼儿园遗失,由保健医生开具相关证明到宜昌市妇幼保健院儿保科领取保健手册;如家长遗失保健手册,则在体检时重新办理儿童保健手册。

  问:3岁时常规体检未做,但同时又要进行入园体检了,怎么办?

  答:入园体检和3岁常规体检同时做。

  问:如幼儿已经上了幼儿园,需要转到另外一家幼儿园,还需要重新体检吗?

  答:需要重新进行入园体检。

  问:入园体检结束后需要带什么去幼儿园办理入园?

  答:①体检结束后带上儿童保健手册,领取化验单,及时请医生查看结果,结果正常方可去指定地方盖入园体检合格章(详情见宜昌市妇幼保健院一楼大厅入园体检须知);

  ②在辖区内预防接种门诊凭预防接种本开具查验证明;带好以上入园体检合格证明及预防接种查验证明方可入园。

  问:每年入园体检什么时候开始?可以提前进行入园体检吗?

  答:每年两次春季和秋季入园体检(体检开始时间以宜昌妇幼微信公众号公布时间为准)。每年春秋两季入园体检不可以提前进行(不影响幼儿园的登记及网上报名)。