城区3所特色高中自主招收460名学生

日期:2018-05-07 09:29来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者黄春梅)5月4日记者从市教育局获悉,城区3所特色高中今年继续面向全市初中学校自主招收460名学生,5月20日开始学生可在网上报名。

  城区3所特色高中的自主招生计划分别为,市人文艺术高中人文特长计划80人,艺术特长计划220人;市科技高中科技特长计划80人;市外国语高中外语特长计划80人。此次招生坚持“学科特长原则”,自主招生录取的学生,须在某一学科、某一领域(如创新发明、信息技术、艺术特长、文学创作、语言学习等)具有突出的学习潜质、特殊天赋或才能。也可以是初中学校校长、班主任实名推荐或自荐,自荐学生须附一封社会人士、教师或家长的推荐信。

  自主招生实行网上报名,报名时间为5月20日至30日,经初中学校校长实名推荐(或自荐),符合自主招生报名条件的学生均可在“宜昌教育信息网”报名,每名学生限报一所学校。各自主招生学校根据报名名单进行材料审核,按照1:3比例,确定参加自主招生综合测试的考生名单。6月10日前学校将公示自主招生综合测试名单。综合测试采取面试和笔试(测试学科不得超过两门)相结合的方式进行,时间为6月23日至24日。7月1日前,各学校根据自主招生综合测试成绩,按学校自主招生计划1.5倍的比例确定学生名单。中考成绩公布后,学校再根据考生中考成绩和综合测试成绩确定预录取名单,经审批后按中考志愿提前录取。