生育保险开通网上备案

日期:2018-12-26 14:55来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  为进一步提升医疗保险经办服务水平,让群众能够感受到23°C人社服务的舒适和温馨,近日,市医疗保险管理局充分利用信息化手段,进一步优化经办工作流程,实现了参保职工通过互联网办理生育保险备案。

  根据生育保险相关规定,参保女职工怀孕以后需将生育信息登记到金保工程信息系统中,以便联网结算生育医疗费。在网络备案开通之前,职工个人需提供市民卡和《宜昌市城区生育保险待遇申报表》,前往经办机构窗口办理生育保险备案登记。

  网络生育保险备案开通以后,职工个人办理生育保险备案,可以“市民e家”账户登录宜昌市人力资源和社会保障局官网的“智慧人社网上办事服务大厅”办理,实现零跑路。单位办理女职工生育保险备案,仍凭UKEY登录宜昌市人力资源和社会保险官网的“智慧人社网上办事服务大厅”办理。(通讯员许双、张明)