当前位置: 首页 >政务词条 > 婚育收养 > 收养孤儿
宜昌市儿童福利院寄养家庭招募启事
日期:2018-03-14 来源:宜昌市人民政府网 字号:[    ] 视力保护色:

  为了进一步推进和发展市儿童福利院家庭寄养工作,使儿童得到更好的家庭式照料,现在市儿童福利院周边区域招募寄养家庭,具体报名条件如下:

  1 .有爱心,自愿从事公益事业,自愿帮助福利院照料儿童的家庭。

  2.具有本地常住户口和固定住所,寄养儿童入住后家庭人均居住面积不低于15平米。

  3.主要照料人,年龄在30-60岁之间,有抚养教育儿童的能力。

  4.家庭和睦、邻里融洽,接受市儿童福利院管理和工作安排。

  5.家庭成员身体健康,无传染性疾病或精神性疾病,无犯罪史,无吸毒、酗酒、赌博等不良嗜好。

  6.主要照料人具备高中(中专)以上学历,有表达、阅读、书写能力,能接受各项培训。

  7.母亲须全职照顾孩子,不得在外兼职,父亲可在外工作,业余时间协助母亲管理。

  8.曾从事过护士、教师、保育员、护理员等职业的母亲优先考虑。

  9.有意者携夫妻双方身份证、户口本、结婚证到儿童福利院家庭寄养办公室报名。

  联 系 地 址:宜昌市营盘路六号

  联系咨询电话:6834569 15926965922

  联 系 人:蒲 静

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】