宜昌文惠卡8月演出剧目

日期:2018-08-02 09:41来源:三峡日报
责任编辑:周云 打印

  记者8月1日从宜昌交旅文化产业公司获悉,宜昌文惠卡8月文化惠民演出以服务青少年为主,将推出儿童剧《哪吒闹海》、大型梦幻音乐剧《小伴龙·魔法生日会》、少儿话剧《守株·屠龙》等。

  《哪吒闹海》是根据中国经典神话故事改编而成的舞台剧,故事背景、舞美设计、角色形象都具有浓郁的中国风,观众还可欣赏到具有极具传统的红绸舞、京剧锣鼓、武术等表演,舞台剧也将剧情内容与观众互动良好地结合起来,音乐、灯光等会让观众仿佛置身舞台之上、故事之中。音乐剧《小伴龙·魔法生日会》里有20首原创曲目、16个人物角色,30名演员将用精彩的表演,带领小朋友跟随小伴龙走入奇妙的魔法世界,开启一段充满挑战探险之旅,小观众们也能从剧中人物身上学习到勇敢善良、团结合作、冷静处事、包容原谅等良好品质,演员们充满创新的互动表演、原创的梦幻音乐,让孩子们跟随故事中的人物一起情绪起伏,感受音乐舞台剧的魅力。《守株·屠龙》是由市歌舞剧团编排的少儿话剧,该剧根据寓言故事“守株待兔”“屠龙之技”改编而成,两个故事巧妙融合,诠释了对生活的理解和对人性的思考,将颠覆对传统寓言故事的解读,给予观众全新的感受与体验。

  据介绍,《哪吒闹海》将于8月4日、5日在五一剧场演出,《小伴龙·魔法生日会》将于8月26日登陆宜昌剧院,《守株·屠龙》将于8月31日、9月1日在市歌舞剧团实验小剧场倾情上演。市民使用宜昌文惠卡购票,将享受优惠。