宜昌文惠卡9月演出剧目

日期:2018-08-29 09:43来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

  少儿话剧《守株·屠龙》

  上下场120分钟,连续演出。

  宜昌市歌舞剧团

  宜昌市歌舞剧团实验小剧场

  宜昌市西陵区云集路24号

  原价180元,宜昌文惠卡购票仅需90元

  09-01 19:30

  剧目介绍

  《守株.屠龙》是根据寓言故事“守株待兔”与“屠龙之技”改编而成。故事讲述了纯洁善良的小白兔听从了兔子王的命令,前去撞树,目的让守株者变懒惰,成为一个守株待兔的人,小白兔在机缘巧合下得到了龙的相救。在另一边,一位坚守信念,不忘初心的屠龙者一心寻龙屠龙。为此而丢失了爱情,友情。可当遇到龙后,面对自己苦心寻找的生物,他却没有痛下杀手,而是放弃屠龙,带着大家耕种,生活。返璞归真,回归到了生活的本质。

  这个故事诠释了一些对生活的理解,人性的思考。颠覆了对传统寓言故事的解读。让我们以一种全新的眼光去审视这个故事,以及它背后所表达的内涵。相信,它将给予我们一种全新的感受与体验。

  加拿大互动亲子剧《你是演奏家》

  加拿大Samajam公司

  宜昌剧院

  宜昌市西陵区西陵一路51号

  原价60元、120元、180元、280元、380元。宜昌文惠卡用户购票可使用卡内资金60元

  09-08 10:30、16:00

  09-09 10:30、16:00

  剧目介绍

  风靡北美和中国的加拿大亲子互动舞台剧《你是演奏家》最新巡演即将在这个周末开启。

  加拿大Samajam公司全场互动亲子剧《你是演奏家》是当下风靡北美地区的少数几个顶级亲子演出之一。这是一部充满能量和参与的亲子剧,它给加拿大和美国的孩子们带来前所未有的惊喜和200%的参与感。

  在不同场景里,全场观众将会收到不同的打击乐器,和台上艺术家们一起演奏,进入兴奋的音乐魔力世界。观众们一起跳打击舞,一起舞动鼓槌,共同伴随着美妙的声管敲击声,创造出爆炸性的气氛高潮!

  不用担心之前没有接触过打击乐,也不用担心演奏出来的音乐是否高雅;不用顾忌自己的家长身份,也不用管小朋友会在剧场里面吵闹走动。在这里所有的观众,都会拿起乐器,成为音乐的演奏家,所有人都会开心的笑着,快乐的蹦跳着。

  200%的互动演出,绝对不会感到无聊,沉浸于音乐带来的欢乐海洋之中。对于小朋友而言,打击乐是最常见的音乐;对于爸爸妈妈们来说,享受轻松愉悦的打击盛宴,和宝贝一起度过欢乐亲子时光,还能培养宝贝的音乐兴趣,感受音乐艺术氛围。

  儿童剧《孙悟空智斗牛魔王》

  宜昌市演出公司

  宜昌市五一剧场

  宜昌市伍家岗区伍临路1号

  原价60元、100元、120元,宜昌文惠卡购票仅需60元

  09-1510:00、15:00

  演出介绍

  唠叨的唐僧,聪明的孙悟空,懒惰的猪八戒以及老实的沙僧四人,在去取经的路上遇到了山大王——牛魔王。牛魔王抓走了唐僧,孙悟空听闻赶来救师父,一场昏天黑地的大战一触即发。最后,孙悟空用了一个很巧妙的手段将师父救了出来,但是师父却不愿意走,还主动让牛魔王吃他的肉,到底发生了什么呢?牛魔王最终得逞了吗?

  本剧取材于中国四大名著《西游记》中的经典情节,融合国粹京剧、武术、西方街舞,内容幽默,轻松有趣,歌曲朗朗上口,魔幻色彩的多媒体立体舞台打造,充满戏剧魅力。

  

  【小橙堡】多媒体创意童话剧《小王子》

  小橙堡艺术剧团

  宜昌剧院

  宜昌市西陵区西陵一路51号

  原价60元、80元、110元、160元。宜昌文惠卡用户购票可使用卡内资金60元

  09-23 10:30、15:00

  剧目介绍

  有一名插画家,他比任何人都热爱画画,他每天都在画小王子的插图。有一颗B612星球,是我们的朋友小王子居住的星球,我们的故事在小王子中相遇。小王子和狐狸一起参加了沙漠活动,在那里认识了飞行员,飞行员和狐狸教会了小王子,真是的东西是用眼睛看不见的,要用心!随着时间的流逝,小王子为了继续旅行而离开地球,成为朋友的飞行员和狐狸一起平安回到城市。飞行员和狐狸每天晚上都在天空中望着星星,希望能再见面。

  在城市的另一边,有一位忙碌的母亲和少女,少女从小就很坚强,因为,爸爸去了天堂。少女在孩子们的嘲笑和同情的眼神中长大,在和爸爸的秘密的地方诉说了自己的心事,但是在和爸爸的秘密领地里,遇见了小狐狸,就这样,小王子的故事,开始了。

   儿童剧《狼和七只小羊》

  宜昌市演出公司

  宜昌市五一剧场

  宜昌市伍家岗区伍临路1号

  原价100元,宜昌文惠卡购票仅需60元

  09-2910:00、15:00

  演出介绍

   该故事来自于著名的《格林童话》, 讲述的是住在森林边上的七只活泼可爱小羊和大灰狼的故事, 一天,羊妈妈有事要出远门,大灰狼得知消息,就敲打起了自己的小算盘,并找来狐狸做帮凶,想着如何吃了这七只小羊………