八、市级财政预算绩效管理情况说明

日期:2018-10-31 16:12来源:宜昌市财政局
责任编辑:吴月 打印

  为贯彻落实党的十九大提出“全面实施预算绩效管理”的要求,市级财政不断优化财政资源配置,提升公共服务质量,市级财政预算绩效管理工作取得了一定成效。

  一是强化预算绩效目标评审。制定了《市级财政发展性支出项目预算管理办法》,规定市级所有发展性支出项目必须编报绩效目标,通过部门和财政两次评审以后才能安排预算。

  二是强力推进预算绩效评价。委托第三方中介机构对市直88个部门的2017年部门预算进行了绩效评价,评价得分80分(良好)以上的部门有26个,占比30%;70分到80分(中等)的有51个,占比58%;70分以下(较差)的有11个,占比12%。在绩效评价范围扩大的同时,不断提升绩效评价质量,持续改进预算绩效评价方法,制定了《市级财政预算绩效评价共性指标框架》,明确了项目支出、债务支出、整体支出等绩效评价的具体标准。

  三是加强预算绩效目标考核。2017年首次将绩效评价结果纳入政府综合目标考核,与预算单位的目标考核奖挂钩,与下年度预算财政经费安排挂钩,使得市委、市政府对全面实施预算绩效管理有了抓手,预算绩效管理上升到推进政府治理体系、提升履职效能的高度。各部门对预算绩效管理的重视程度有了极大转变,部门承担绩效管理主体责任的意识显著提升。

  四是完善预算绩效信息管理。根据市级预算绩效管理工作需要,建立了涵盖预算管理、绩效管理、项目管理等一体化的综合预算管理系统。应用信息网络技术,将预算绩效管理嵌入财政一体化信息管理平台,预算单位在编制部门预算时同步开展绩效管理工作,市级预算绩效目标编报审核、绩效监控、绩效评价逐步实现了系统网络化操作,极大的提高了管理能力和水平。