【分类指南】宜昌市生活垃圾分类投放指南

日期:2019-07-09 09:03来源:宜昌市人民政府
责任编辑:周云 打印

  为让市民更加了解垃圾如何分类投放,宜昌市城管委制定了详细的《生活垃圾分类投放指南》,将生活中常见的127类垃圾进行了一一归类。

  可回收物(蓝色容器):报纸、传单、杂志、旧书、纸板箱及其它未受污染的纸类,铁、铜、铝等金属类制品,玻璃类和包括泡沫、塑料瓶等除塑料袋外的塑料制品以及牛奶盒、饮料瓶等及厨房及个人护理小家电等68类;

  有害垃圾(红色容器):废弃电池、荧光灯管、温度计、血压计、药品、杀虫剂、脐片及相纸、染发剂、过期化妆品、废弃油漆桶、废弃打印机墨盒等20类;

  厨余垃圾(绿色容器):剩菜剩饭、菜梗菜叶、茶叶渣、植物落叶、废弃食用油、水果残余、动物骨骼内脏等22类;

  其他垃圾(灰色容器):纸杯、照片、复写纸等受污染无法再生的纸张、塑料袋及破旧陶瓷品、妇女卫生用品、一次性餐具、烟头、灰土等17类。