当前位置: 首页 >关于我们
中国宜昌网站群服务中心
日期:2013-06-22 来源:中国宜昌网 字号:[    ] 视力保护色:

  中国宜昌网是宜昌市人民政府在国际互联网上建立的综合性门户网站,是宜昌市人民政府在互联网上发布信息和提供在线服务的总平台,是宜昌与公众联络和交流的总窗口。

  中国宜昌网将以“为民、便民、利民”为宗旨,不断推出更多栏目,提供热点查询等便民服务,进一步拓展和完善网上办事等互动交流栏目功能,敬请广大市民对中国宜昌网提出宝贵意见和建议。

  愿中国宜昌网成为社会各界沟通、交流的平台,成为广大市民和海内外人士更及时、更全面了解宜昌的窗口,同时为社会和大众提供方便快捷的信息服务。

 

   中国宜昌网站群服务中心

  联系电话:0717-6458557   技术咨询:0717-6445968 

  2007年三峡日报传媒集团获得中国宜昌政府门户网站运维资格,在宜昌市政府电子政务办的领导下,正式成立中国宜昌网编辑部。

  基于60年传媒经验积淀,12年门户网站技术研发运用经验、8年政务网站群运维服务实践,实现了新闻、政务、技术跨界融合,拥有众多单一纯技术公司所不具备的综合优势。

  2014年,中国宜昌网编辑部升级为中国宜昌网站群服务中心,为中国宜昌网、市直部门网站群、县市区政府门户网的建设、运维等各方面工作提供更为专业化的服务。

 

  门户网站运维服务业绩:  

   湖北市(州)政府网站绩效评估实现“四连冠”

  中国宜昌网获中国政务网站领先奖全国十强。

  中国宜昌网获“中国政府网站优秀奖”、“中国政务网站领先奖”

  中国宜昌网获"中国政府网站信息公开精品栏目奖"

  中国宜昌网获"中国政府网站政民互动精品栏目奖"

  政风行风热线,被评为湖北省纪检监察系统“创新奖”

中国宜昌政府门户网大事记

  2007年5月       中国宜昌网编辑部正式成立;

  2007年7月       新版中国宜昌门户网隆重上线;

  2008年2月       中国宜昌网 围绕“政务公开、在线办事、互动交流”三大功能对页面进行全面优化提升,奠定了四连冠的基础;

  2008年5月       中国宜昌网 梳理分类500多项在线办事项目,按照面向公民和企业的60个主题内容进行了数据整合,全面提升网站为民服务的“在线办事”功能;

  2008年8月       自主研发“政民互动平台”系统上线运行,全面升级中国宜昌网市长信箱,覆盖全市793个部门;

  2008年10月      宜昌市政务信息公开系统上线运行;

  2009年3月       组建中国宜昌网通联队伍,吸纳了一批覆盖全市各部门、各行业、各乡镇的500多名特约通讯员;

  2009年6月       投资建设了专业化的视频演播室。同年10月,演播室正式投入使用。

  2009年11月      时任宜昌市市长李乐成同志在中国宜昌网视频直播间,就全国“百位市长创建文明城市网上谈”活动与网友在线交流;

  2009年12月     “宜昌市政民互动系统”入围中国电子政务十年优秀成果展,获得“电子政务公共服务优秀应用案例(地市级)”称号,在全国地市200多个项目中排第12名。

  2010年5月     “魅力宜昌”栏目全新上线,整合了宜昌城市对外表达系统,是宜昌市唯一的官方对外宣传窗口。

  2010年12月     “政民互动”栏目荣获“2010政府网站政民互动精品栏目奖”。

  2011年2月      “政风行风热线”栏目受到表彰,被评为全省纪检监察系统“创新奖”项目。

  2011年         完成全市50余个部门网站的建设,中国宜昌门户网站群初具规模。

  2011年11月      中国宜昌网获评“湖北省十大便民政府网站最具特色政府网站”

  2011年12月     “政务公开”栏目荣获“中国政府网站信息公开精品栏目奖”

  2012年3月       在湖北省市(州)政府网站绩效评估中获得91.1高分,仍居全省市(州)政府第1名。至2011年,中国宜昌网从2008年以来,已连续四年保持全省第1名,努力实现了“四连冠”。

  2012年5月      中国宜昌网英文版全新上线。

  2012年7月       圆满完成《全国文明城市书记市长访谈-宜昌篇》的访谈直播任务。

  2012年12月      中国宜昌网荣获“中国政府网站优秀奖”,位列全国地市网站第二名。

  2013年5月15日   中国宜昌网新浪微博官方认证账号“中国宜昌网”正式启用。

  2013年6月      自主研发具有自主知识产权的PCMS内容管理系统,应用于县市区政务网站平台搭建。

  2013年7月18日   中国宜昌网全新改版上线。新版简洁清新,体现出宜昌水电之都、宜人之城昌盛之地的独有特色。

  2013年9月       搭建中国宜昌网十三大服务领域网络平台,新增18类重点场景式服务,共计22个办理事项。

  2013年12月12日  中国宜昌网手机客户端“宜昌市民e家”正式上线。

  2013年12月26日  中国宜昌网获评2013年度“中国政务网站领先奖”,进入全国十强阵营。

  2014年1月       中国宜昌网编辑部正式升级为中国宜昌网站群服务中心。

    2014年11月      中国宜昌网实现了与部门网站的数据共享、栏目共建、服务共通,形成了1(主站)+73(部门子站)的政府网站集群体系。

   2014年12月      中国宜昌网在“2014中国特色政府网站评选活动”中,荣获“新媒体融合发展领先奖”。

    2014年12月      中国宜昌网在第十三届(2014)中国政府网站绩效评估中排名第16位,全国共300多个地市级政府网站参评。

                    这也是中国宜昌网继2012年排名36位、2013年21位之后,再次争先进位,继续保持湖北省内同级网站领跑地位的同时,首次成功跻身全国地市级政府网站20强。

    2014年12月12日  中国宜昌网“宜昌微政务”平台荣获2014政府网站新技术应用优秀案例。

    2014年12月      中国宜昌网荣获2014中国政府网站新媒体传播力湖北省地市政府网站第一名。

   2015年2月       中国宜昌网在2014年湖北省市(州)政府网站绩效评估中,以95.8分名列全省第一名。

    2015年3月       中国宜昌网在2014年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估中获得“中国政务网站领先奖”(全国第六名)。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】