宜昌市配合省级环境保护督察工作简报(第66期)

日期:2018-08-09 10:00来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

8月8日信访信息情况

  一、信访件受理情况

  8月8日共受理信访件16件,其中夷陵区4件,西陵区3件,枝江市、五峰县、伍家岗区各2件,当阳市、猇亭区、高新区各1件。

  7月20日至8月8日,共受理信访来电309件、来信14件,共计323件。群众来电来信投诉数量较多的按县市区排名依次是:夷陵区70件,西陵区45件,伍家岗区43件,枝江市27件,宜都市和长阳县各23件,当阳市21件。

  二、信访件分类情况

  8月8日受理的16件信访件中,涉及大气污染11件,涉及畜禽养殖3件,涉及固废1件,其他1件。

  投诉问题主要集中的领域,主要是大气污染占40.24%,水污染占29.72%,固体废物占7.43%,噪声污染占4.95%,其他的主要是生态破坏、电磁辐射、环评等。从主要污染行业看,废气污染主要来自化工、机械、船舶、生活垃圾、水泥加工、畜禽养殖、餐饮行业等;水污染主要来自化工、采矿、畜禽养殖、农家乐等;固废污染主要来自生活垃圾、废渣;噪声污染主要来自采石及加工、建筑施工、船舶污染、中央空调等。

  三、信访件回复情况

  目前,7月20日-8月1日交办的206件督办件,已全部正式回复办理情况并公示。

  附件:1.湖北省环境保护第三督察组交办宜昌市环境信访案件明细表

  2.宜昌市环境保护督察边督边改情况汇总表

附件1 湖北省环境保护第三督察组交办宜昌市环境信访案件明细表

附件2 宜昌市环境保护督察边督边改情况汇总表