宜昌市部署省级环保督察后续整改工作

日期:2018-08-11 07:54来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  8月10日上午,市环保局召开重点工作安排推进会。会议探讨了全市生态环保重大项目谋划情况,安排了空气自动监测小型站选址工作,并对省级环保督察后续整改工作进行部署。

  省第三环保督察组进驻宜昌以来,宜昌市坚持立行立改、边督边改、快查快处、及时公开,严厉查处环境违法行为,着力整改环保突出问题,依法依规严肃追责,切实保障配合省环保督察工作顺利开展。

  会议指出,各地要加大对环境违法企业的查处力度,提升问责追责力度;要进行全面排查,举一反三,把相关联的问题全部彻底整改,避免死灰复燃;已经完成整改的,要收集好佐证材料,证明确实达标销号。

  会议还强调,各级环保部门要认真总结省级环保督察相关工作经验,继续保持环保督察的高压态势,进一步健全工作机制,加强部门间的沟通协调,确保整改实效,迎接中央环保督察“回头看”。