宜昌市政府召开贯彻落实省第三环保督察组督察反馈意见整改工作会

日期:2018-10-18 07:56来源:三峡日报
责任编辑:吴月 打印

  (记者高炜)10月16日晚,市政府召开贯彻落实省第三环境保护督察组督察反馈意见整改工作会。市委副书记、市长张家胜出席会议并强调,要坚决扛起生态文明建设的政治责任,以省环保督察反馈问题整改为契机,坚持点对点、实打实、硬碰硬,不折不扣抓好整改落实,着力推动环境质量持续改善,力促绿色发展、高质量发展。

  张家胜指出,必须对标看齐、提高站位。全市上下务必思想上再对标、认识上再调校、行动上再跟紧,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,深入贯彻落实习近平总书记考察长江、视察湖北、首站到宜昌的重要讲话、重要指示精神,严格落实党中央决策部署、省委省政府安排部署和市委工作要求,始终坚持生态优先、绿色发展,采取最有力措施做好生态环保“必答题”,坚决守住生态安全红线,把牢环境质量底线,奋力实现“两个走在前列”目标。

  张家胜强调,必须强化措施、全力以赴。要把抓好省环保督察反馈问题整改、迎接中央环保督察“回头看”作为当前工作重中之重,按照“迅即整改、逐条整改、源头整改、科学整改、系统整改”的要求,迅速成立整改工作领导小组,层层压实责任,确保高度重视、扎实推进。要全面落实“党政同责、一岗双责”,聚焦重点地区、重点领域、重点行业,坚持点面结合、多措并举、标本兼治,做到不留死角、不留盲区、硬账硬结。对反馈问题和自查自纠发现的问题,要逐条制定主要任务、工作措施、责任单位、完成时限“四个责任清单”,实行挂牌督办、销号管理,并依法依规严肃追责问责。

  张家胜强调,必须查漏补缺、举一反三。要坚持以无当有、以一当十,在全市范围迅速开展环保风险大排查、问题大整改活动,不断巩固整改成果,形成长效机制。要“划红线、定规矩”,决不允许“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  市领导刘伟玲、王应华、卢军、张鹏、刘洪福及市政府秘书长蒋正雄参加会议。