长阳县领导督办河长制落实及锰矿环境问题整改情况

日期:2018-08-10 09:35来源:宜昌市人民政府网
责任编辑:吴月 字号: [ ]打印

  8月8日,长阳县委副书记危爱民带队到清江高坝洲库区巡河,查看环保工作和河长制落实情况。巡查组对检查发现的问题现场制定清单,提出具体整改意见,明确整改时限、乡镇及部门责任分工,要求相关乡镇和部门必须按照整改清单落实到位。危爱民要求:一要“明”,明界限,明职责,明方法,推进整改工作有序进行;二要“清”,对水面漂浮物进行全面清河保洁;三要“拆”,立即拆除违章建筑;四是“搬”,做好网箱拆除的后续工作,棚屋、钢管等都要搬运完;五是“整”,扎实抓整改,严格按照任务清单整改到位。

  8月8日,副县长鲍剑飞带领环保、水利、安监等部门督办县域内锰矿环境问题整改落实情况。鲍剑飞一行检查了长阳铠榕电解锰有限公司、长阳古城锰业有限责任公司整改进度。环境监测人员对古城总排污口、大门外3000米、铠榕上游500米、铠榕2号井上100米进行采样监测分析。鲍剑飞要求:一是对照市环保局检查指出的问题一一整改,明确时间节点,按要求整改到位;二是每天进行水质采样监测,比对水质变化状况,对整改效果进行技术监督;三是增加环保设施投入,保障环保设施正常运行,确保污染物达标排放。