宜昌市人民政府门户网站 www.yichang.gov.cn  
首页   三农动态 供求信息 务工信息 天下农事 专家在线 专家支招 致富之路 魅力乡镇
首页 >三农频道 > 三农动态
宜昌开展“你和我”系列税收微宣传

发布时间:2017-07-21 信息来源:三峡日报 字体:【

   “这期的创业创新38项优惠政策真是及时雨!”7月18日,宜昌市地税局税法宣传队成员黄廷廷收到城东U谷生物医药孵化器负责人彭湃发来的微信。

  据悉,税收宣传月期间,税务部门推出纳税百强榜、开展纳税信用等级评定等活动,我市有954户纳税人获评A级信用“名片”。站在纳税人的角度,如何将“我”打造成为一张“行走”的金字招牌?地税部门推出“我诚信,我骄傲”“我纳税,我光荣”两类共4期微信宣传,“我”系列主要宣传诚信纳税、依法纳税企业典型。

  此外,市地税局结合走访调研、培训辅导中收到纳税人提出的宣传形式不生动、传播方式不快捷等建议,推出了“你”系列微宣传,包括“你创业,我助力”“你办税,我服务” 两类共4期微宣传,主要根据纳税人类型推送“菜单式”涉税政策。

  纳税人和税务干部手牵手的“萌萌哒”LOGO形象、图表和文字相结合的展现方式、热点加实用性的纳税人视角,配上动画展示和悦耳动听的背景音乐,“你和我”系列微信H5推出后受到了纳税人的广泛认可。

  据统计,市地税局“你和我”税收宣传微信H5系列已推出6期,累计点击关注人数近2万人(次)。(通讯员周威、张维,记者陈曦)

【打印此页】 【关闭窗口】