宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 便民公告 > 生活常识 >
冬春季节火灾事故多 电气故障成失火主因
日期:2017-11-23 09:42:36 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者齐小宇、通讯员王申)11月21日上午,记者从全市冬春火灾防控工作会上了解到,宜昌市冬春火灾事故较多,其中以电气和生活用火不慎为主因。

  从近3年的火灾数据看,宜昌市每年冬春火灾事故频发,其数量占全年总量的55%以上。在冬春火灾事故中,又以住宅宿舍类火灾事故较多,占火灾的54%以上,其事故原因主要是电气和生活用火不慎。据统计,2014年以来,冬春火灾事故中电气设备线路故障火灾分别发生54起、74起和49起;生活用火不慎(含吸烟)火灾分别发生65起、61起和70起。

  会议要求,全市公安机关、消防部门要把握冬春火灾事故发生的规律和特点,科学统筹推进火灾隐患排查整治工作,以“零容忍”的态度严惩消防违法行为,确保全市火灾形势高度稳定。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】