宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 便民公告 > 生活常识 >
冬天常穿“露踝装” 当心关节病找上门
日期:2017-12-08 09:21:54 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者袁雪梅,通讯员高凤、付晶)大衣+卷裤腿的九分裤+一双小皮鞋,既能显腿长,又能显骨感,这是今年冬天最流行的装扮。昨日,市二医院骨科二病区主任周纳新表示,现在这个时节,将脚踝露在外面,对身体伤害很大。

  周纳新指出,脚踝承受着全身的重量,是人体比较脆弱的地方,对外伤缺乏缓冲,容易受到各种伤害。而且脚部离心脏最远,血液供应少且慢,踝关节周围软组织少,局部血液循环较差,再加上脚的表皮下脂肪层薄,保温性差。因此,如果经常把脚踝露出来受寒,影响血液循环会诱发踝关节炎。

  冬天里,除了“露踝装”,还有女孩喜欢“长靴+短裙”这样的搭配。但这样穿,是很容易引发膝关节疾病的。主要表现为膝关节红肿痛胀、走路无力,甚至还可能有肿状。

  年轻人可能因体质好,暂时不会表现出来,但等到30岁后,身体发生退行性改变,将会一发不可收拾,甚至关节还会长出骨刺。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】