宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
春节七天小客车高速免费通行
日期:2017-01-11 10:24:51 来源: 中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  来自国家交通运输部的消息称,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。宜昌境内高速公路相关收费站工作人员昨日表示,今年春节期间免费通行事宜将按上级通知执行。
 
  据了解,所有收费高速实行不发卡抬杆放行,节省等待时间。需要提醒的是,免费通行的时间以驶离高速出口为准,车主不必滞留道口等待免费通行时间开始,只须合理安排下高速时间即可。
 
  据预测,今年春节假期公路出行高峰将会出现在1月25日下午3点后、26日至27日上午7点至11点,返程高峰可能出现在1月31日下午及2月1日至2月2日全天。(记者金计)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】