宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
鄂西南铁路迎史上最大客流 昨发送旅客10万人次,其中宜昌东站5.3万人次
日期:2017-02-04 18:14:32 来源: 中国宜昌 字号:[ ] 视力保护色:
  武铁宜昌车务段消息,2月3日,鄂西南铁路迎今年最大客流,当日发送旅客超过10万人次。其中,宜昌东站发送旅客5.3万人次。据了解,这是鄂西南自有铁路以来,单日发送旅客首次突破10万人次。
 
  鄂西南地区春运中办理客运业务的火车站大部分处于沪汉蓉通道上,有宜昌东、恩施、荆门等8个客运站,区内外出务工人员接近300万。宜昌车务段有关负责人介绍,当天,汉宜铁路和宜万铁路客流以务工和探亲为主,共加开21.5对临客(其中汉宜铁路加开13对动车),可增加票额4.5万张。据客票预售数据显示,各个车站往北京、上海、广州等上行方向票额仅剩少量无座票,有座席位全部售完。与往年节后春运进川、进渝列车票额相对宽松不同,今年进入川渝的反向客流也明显上升,各趟列车上座率都维持在较高水平。
 
  随着宜万铁路和宜巴高速先后通车,长江三峡库区的交通运输格局也悄然发生变化。库区的务工人员一般会乘坐高速或班车到就近火车站,换乘动车继续旅行,使得原来长江的水路客运几乎消失不见。
 
  正月初一至初七,鄂西南8站共有157万人乘坐火车出行,比去年同期增加了5.1%;其中以恩施增幅最为明显,达到了8.5%。(记者谭廷 通讯员罗庭万)
【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】