宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
科学调度保列车运营
日期:2018-01-08 09:50:32 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者张宇新、通讯员王联桥)1月7日,记者从宜昌车务段了解到,为应对雨雪天气的影响,该段迅速启动应急预案,组织铁路干部职工昼夜奋战、扫雪除冰,24小时不间断盯控道岔、信号设备等关键部位,确保设备使用良好。同时加强运输组织,科学调度,采取列车限速运行、停运等措施,最大限度减小降雪造成的影响,全力恢复运输秩序。

  记者昨日在宜昌东站看到,工作人员在售票大厅、进站口及站台边缘铺设草垫和防滑地毯,在客流密集区域增加引导员、提示牌,加强站台、天桥、地下通道和交通换乘等关键部位人员值守。同时,还增设退票、改签窗口,方便旅客退票、换乘。

  为缩短旅客等候时间,目前湖北境内沿途各车站已采取晚点列车捎带、短途客流汽车转运等措施,分批次疏散在站旅客,运输秩序正逐步恢复。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】