宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
13处高速路段团雾多发
日期:2018-01-16 11:01:03 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者龚昌俊,通讯员马原、郑霍)1月15日早上,针对鄂西南多云、有雾的天气情况,省交管局监控指挥中心发布消息,宜昌辖区的三峡翻坝高速公路全线路面因大雾能见度不足100米,高速交警采取了临时管制措施,关闭了翻坝高速全线收费站。当日10时,雾情消散后,翻坝高速公路重新开放各站口。

  据了解,宜昌境内高速公路有沪蓉高速(G42)宜巴段巴东北路段1249公里至1250公里处,神农溪收费站1270公里处等13处团雾多发路段。

  高速交警提醒广大司机,行经团雾多发路段时应高度专注,如遇突发团雾,要保持镇定,减速行驶,但应避免急刹车,不要就地停车,以免发生追尾事故。要迅速打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,借助路面标线及前车尾灯引导视线,可间歇采取鸣笛措施向其他车辆示意,切忌猛打方向、随意变道。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】