宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
铁路部门开售正月初六火车票
日期:2018-01-23 09:22:00 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者张宇新、通讯员王联桥)1月23日,铁路部门开售2月21日(正月初六)的火车票。记者从宜昌车务段了解到,由于节后务工流、学生流、探亲流等将重叠,预计返程抢票压力可能较春节前更大。

  根据互联网、电话订票预售期30天来看,最近几天为节后返程抢票高峰。从1月22日开始,旅客就可以购买2月20日(正月初五)的火车票,今天能够购买春节长假最后一天2月21日(正月初六)的火车票。

  如果没有买到所需的车票,那就特别需要注意几点。一是互联网、电话订票的放票时间点为21个,每天8:00至18:00的每个整点和半点均有新票起售,而起售45分钟后,部分未支付的车票将返回网络。二是因为开车前15天以上退票时没有手续费,属于退票高峰,也是购票的时间点。三是铁路部门会根据客流情况临时加开列车,需要及时关注铁路部门的公告。四是没有买到直达目的地的火车票时,可以选择在其他车站中转或选择接续换乘。

  今年春运期间,铁路部门首次对部分增开列车回程方向的票价进行折扣试点,在现行票价基础上实行最低八折优惠。试点主要围绕京津、沪杭、广深地区始发终到列车,节前和节后分别选取32趟列车实行打折优惠。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】