宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
全市16个春运服务站启动
日期:2018-02-01 10:26:29 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者龚昌俊、通讯员朱华刚)记者1月31日获悉,从2月1日起,全市启动16个春运服务站,严格落实一级站24小时、二级站12小时、三级站8小时勤务时间。严格落实“两客一危”车辆逢车必查,并做好台账登记;严格落实预警签收,各服务站在工作时间内必须开启“公安交通集成指挥平台”,对预警的车辆签收、检查、登记率要达100%,对发现的违法行为必须要处罚到位,并录入平台。

  1月31日,市交警支队相关负责人介绍,今年春运结合省、市安全生产打非治违专项行动,以“六车六人”(“两客一危”、7座以上面包车、三轮车、中重型货车等车辆及驾驶人)为重点,从源头隐患、路面防控、宣传教育、协同共治方面发力,落实严管措施,力争不发生重特大交通事故,不发生因管理原因导致的长时间长距离交通拥堵,不发生严重执法管理问题,较大道路交通事故同比下降。

  各地在高速公路入口、3公里以上长距离下坡顶点设立临时检查站,临时检查站勤务时间每天不少于8小时;重点对外地车辆、中重型货车、7座以上客运车辆开展提示、检查,并进行拍照留痕。

  春运期间,全市368名路长全员上路,在每个村口竖立路长公示牌,公布路长联系电话,接受群众求助;路长对辖区乡村道路每天至少巡逻两遍以上,对进出村的客车要逢车必检,坚决不准超员面包车、违法载人三轮摩托车出村上路,每天劝导交通违法行为不低于5起;春节农村地区操办红白喜事相对集中,路长要强化登记、上门提示交通安全。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】