宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
《春运出行指南》伴你行
日期:2018-02-01 10:37:05 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者陈曦、严晓冬,通讯员万平原、许来)2月1日,为期40天的春运正式拉开大幕。2018年宜昌市春运期间旅客运输总量预计达622.4万人次。全市道路运输计划投入客运车辆3479辆,应急储备运力271辆;铁路运输计划开行旅客列车117.5对,三峡机场计划执行航班3620架次,水路运输计划投入37艘客运船舶9051客位。

  市交通运输局组织编制了《春运出行指南》,以“我要购票”、“我要去机场”等旅客最关心的问题为主要内容编印成册,方便旅客出行。

  ●我要买票

  a.买火车票:可通过“铁路12306”APP、火车票代售点、宜昌车站窗口等方式购票,优先推荐APP购票。

  b.买飞机票:可通过航空公司官网,携程等票务代理公司官网或APP,三峡机场票务中心等方式购票;购票成功后凭身份证到三峡机场办理登机牌。

  c.买汽车票:方式一:可登陆湖北省道路客运联网中心官网http://www.glchx.com/购票,或在官网下载手机APP后购买;方式二:关注“宜昌交运客运”微信公众号,可通过公众号购买宜昌长途客运站、宜昌汽车中心站客车票,并可适时查询班次信息。方式三:可在客运站自助售票机和售票窗口购买。

  ●我要去机场

  市区可乘坐机场巴士至三峡机场,在宜昌长途客运站、宜昌客运中心站购票乘车,票价20元/人。机场巴士对接机场航班动态发班,旅客可根据航班时间,提前150分钟在宜昌长途客运站购票上车,提前90分钟在宜昌客运中心站购票上车。返程可在机场出口购票上车至城区。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】