宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 城市生活 > >
“红黑榜”成司机遵规守纪风向标 为城区出租车服务提质
日期:2018-03-02 11:23:59 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者严晓冬、通讯员吴双)3月1日,记者从市交通运输局了解到,经过各出租车公司推荐、考核公示之后,2月份城区出租汽车驾驶员“红黑榜”正式公布,“黑榜”司机人数为25人,较1月份的38人减少13人,“红黑榜”对规范出租车驾驶秩序的引领作用初步显现。

  据了解,面对一年一度的春运“考卷”,城区出租车公司积极应对,采用“司机结对帮扶”、“交通窗口随机抽查”等方式方法严格要求出租车司机服务质量,38名上“黑榜”司机也努力改正自己的不规范行为,部分未上榜的出租车司机也牢记“红黑榜”的相关标准,积极向“红榜”司机看齐。

  运管局相关部门负责人表示,每期“红黑榜”均在各大出租车公司公示栏张贴,宜昌交通微信公众号也在每个公司微信群里发布。下一步将对所有出租车公司每月进行排名并对社会公布,不断加强管理,充分发挥身边好人的模范带动作用,共同为提升城区出租车服务质量出力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】