宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
重点查处的14种商品房销售情形
日期:2017-04-21 11:31:48 来源: 湖北日报 字号:[ ] 视力保护色:

  1、房地产开发企业、代理销售的房地产经纪机构未按照商品房预售方案进行销售。

  2、房地产开发企业未按规定在销售现场醒目位置公示许可证信息、房地产政策法规等文件。

  3、实行代理销售商品住房的,未公示委托书、房地产经纪机构备案证明、经纪服务项目、服务内容等信息。

  4、未在取得预售许可证10日内一次性公开全部准售房源;未按规定在销售现场醒目位置明码标价,“一套一标”;不公示销售进度控制表,捂盘惜售或变相囤积房源。

  5、在标价和公示的收费之外加价,另行收取未予标明的费用。

  6、以捆绑搭售或附加条件等方式,迫使购房人接受其他商品或者服务。

  7、发布虚假房源信息和广告宣传,营造市场供不应求的假象;捏造或者散布涨价、政策变化等谣言,恶意炒作、哄抬房价,扰乱市场秩序。

  8、未取得预售许可证或不符合商品房销售条件的开发项目,自行或委托第三方电商平台、机构,以认筹、预订、吸纳会员、购买基金或者理财产品等方式向购房人收取购房定金、预订款等费用,借机抬高房价。

  9、采取返本销售或者变相返本销售、售后包租或者变相售后包租等方式预售商品房。

  10、未及时为购房人在线打印合同文本,及时办理网上签约和合同备案手续。

  11、将已签订商品房销售合同的标的物的房屋再向他人销售。

  12、隐瞒房屋被抵押、查封等限制信息,擅自对外销售。

  13、强制推行商业贷款,拖延、阻挠购房人办理公积金贷款。

  14、未按规定及时足额将合同约定的购房款缴入监管账户。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】