宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
“淘宝式”服务让你足不出户领发票
日期:2017-05-23 11:29:04 来源: 三峡晚报 字号:[ ] 视力保护色:

  单位和个人如何领用发票?什么是网上申领发票“淘宝式”服务?时下流行的微信支付能要求开发票吗?国税专家为您一一解答。

   记者:单位和个人领用发票有哪些程序?

   专家:需要领用发票的单位和个人,应当持税务登记证件(五证合一后加载社会统一信用代码的营业执照)、经办人身份证明、发票专用章印模、《纳税人领用发票票种核定表》向主管税务机关办理发票领用手续,资料齐全并符合条件的,直接发放《发票领用簿》。

   申请领用发票的单位和个人,可以自行选择到主管国税机关领用或通过网上申请邮政专递方式领用发票。选择到主管国税机关领用发票的,携带《发票领用簿》和经办人身份证明,直接到主管国税机关办税服务厅办理。选择网上申请邮政专递方式领用发票的,使用主管国税机关发放的CA或金税盘、税控盘,登录湖北省国家税务局网上办税服务厅办理发票领用。

   记者:听说国税推出的“淘宝式”发票网上申领服务,能让纳税人足不出户办理业务,请您详细介绍一下。

   专家:宜昌国税的发票网上申领服务我们形象地称为发票申领“淘宝式”服务,让纳税人申领发票“足不出户、送票到户”。记住以下“四步走”:

   1.登录“湖北省国家税务局网上办税系统”后,使用“发票领用”功能,填写下单申请和邮寄信息。2.税务机关审核网上订单办理发票出库手续,并与邮政速递部门进行信息传递和发票交接。3.邮政速递部门每天进行一次发票配送,一般订单次日可达。4.纳税人收到发票核对无误后,在“网上办税系统”中“确认收票”,收到增值税专用发票或增值税普通发票后,到开票软件在线下载发票数据,即可开票。

   记者:时下微信支付已成时尚,消费者能要求开发票吗?

   专家:微信支付是集成在微信客户端的支付功能,用户可以通过手机完成快速的支付流程。微信支付以绑定银行卡的快捷支付为基础,向用户提供安全、快捷、高效的支付服务。微信支付不属于支付机构预付卡,业务实质来看,微信支付属于互联网支付。收款方向消费者提供服务或者销售商品后,应该向付款方开具发票。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】