宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
城区6高中招124名体育生
日期:2017-06-01 15:16:10 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  5月31日,记者从市教育局获悉,2017年城区6所普通高中继续招收体育特长生,在高中录取中,文化课成绩单独划线。

  据了解,今年市一中、夷陵中学、葛洲坝中学、市二中、市七中、市外校,将招收田径、篮球、足球、排球、乒乓球、游泳、武术、健美操、羽毛球、毽球等10个项目的体育特长生,共计124名。

  体育特长生填报志愿与考生中考填报志愿同时进行;有相同项目的招生学校,体育特长生可选择1所或多所学校填报,录取时按志愿顺序投档;体育特长生要在中考前进行资格认定,根据专业测试分数,按照各项目招生计划总人数1:1.2的比例划定,体育特长生按专业成绩分合格特长生、优秀特长生两类。专业成绩合格生,文化课按各招生学校统招线的85%投档(不按分配生分数线,下同);专业成绩优秀生,文化课按各招生学校统招线的70%投档。但分数线不得低于普通高中最低投档控制线。

  当报考一个学校同一项目志愿人数超过计划人数时,按专业成绩从高到低投档,若专业成绩相同则中考成绩优者录取。对在省中运会上成绩优异和有特殊潜质的体育人才(身高达1.9米以上,球类达国家一级运动员、田径或游泳达国家二级运动员),经考核后,可实施特招录取。不能被录取为体育特长生的考生,可根据其文化成绩和志愿参加其他学校的录取。(记者曹宇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】