宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
全民游泳健身周活动举行
日期:2017-07-20 10:18:40 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  7月16日上午9时至11时,从镇江阁顺流而下至中华鲟放流点8千米的长江江面不见了日常船只穿梭的景象,随着2017年“7·16全民游泳健身周”宜昌站畅游长江活动在镇江阁正式启动,当天,800名游泳健儿入水畅游长江,与全国各地游泳爱好者一起纪念毛主席畅游长江51周年。

  9时刚过,畅游长江活动正式开始,32个方队先后入江,在江水中,游泳健儿们推着自发准备、精心制作的浮排和各色醒目队旗,顺流而下。当天上午,近万名市民和游客在滨江公园沿线驻足观看,共同为游江健儿加油鼓劲。

  据介绍,参加当天畅游活动的800名游泳健儿分别来自河南舞钢市、重庆市垫江县、湖北天门市和嘉鱼县以及宜昌市各县市区游泳、冬泳协会及城区各冬泳队,参赛者中最大的年纪达到72岁,最小的则是一名来自坝区的11岁小女孩,她随队游完全程,并顺利抵达终点浮标。

  “左边是高楼、右边是江南绵绵青山,身处水中角度看过去,家乡实在是太美了。”参加本次活动的李女士在上岸后向媒体感慨道。10时30分左右,历时一个半小时,参加畅游活动的健儿们全部顺利上岸。与他们一道抵达的还有自愿出艇出舟随队而下的志愿者。

  据了解,参加本次游江活动的爱好者们一般都具有10年以上泳龄,部分爱好者同时也参加过每年一度的长江横渡活动。但参加如此大规模的全民游泳健身活动,对大多数人而言还是头一遭。

  记者从市体育局了解到,今年是宜昌市首次开展“7·16全民游泳健身周”主题活动,同时也是宜昌市首次举行大规模长江畅游活动。为确保活动顺利完成,活动期间,市公安局、市园林局、三峡海事局、宜昌海事局、宜昌港区海事处、120急救中心等职能部门积极配合,共同协助完成了一次游泳健儿水上大阅兵。(记者卞健鑫、通讯员周勇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】