宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
“全民健身日”活动安排出炉
日期:2017-07-24 09:06:18 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  今年8月8日是第九个“全民健身日”,市体育局日前发出通知,要求在8月8日前后掀起全民健身活动热潮。通过组织开展全民参与的健身活动,广泛开展义务健身辅导、推广健身方法、普及科学健身理念等,突出体育便民惠民,以全民健身促进全民健康。

  据了解,8月8日前后,城区将举办五项示范性活动,分别是各级公共体育场馆免费开放;宜昌全民健身十佳示范站点、十佳社体指导员表彰;“百城千村”健身气功展示大会暨“科学健身公益行”活动;宜昌市第九个“全民健身日”大会暨第五届市运会广场健身操(舞)大赛;宜昌市直机关首届游泳锦标赛。

  今年的活动以“健身每一天”为主题。根据安排,8月5日至15日为“全民健身日”组织开展活动时间,重点示范性活动安排在8月6日和8日。8月8日前后,全市各级公共体育场馆将全部向公众免费开放;8月8日上午,2017宜昌“百城千村”健身气功展示暨“科学健身公益行”活动将在解放路步行街举行,活动现场,将举行健身气功展示、健身项目指导、国民体质免费测试、《科学健身指南》发放等;当天下午,宜昌市第九个“全民健身日”大会暨第五届市运会广场健身操(舞)大赛在市体育馆进行,各县市区精心选拔的16支队伍将同场“比舞”;8月15日至16日,市直机关首届游泳锦标赛也将在铁路坝游泳池开赛。

  “全民健身日”期间,各县市区也将结合各地山水资源优势,突出水上、山地户外健身运动特点,广泛开展全民健身活动。辐射覆盖青少年、老年人、职工、农民、公务员、妇女、少数民族等各类人群的参与。(记者卞健鑫、通讯员周勇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】