宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
市社保局推出待遇查询“温情卡”
日期:2017-08-16 08:00:28 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 马璐)自今年调整后的养老金到账后,到市社保局咨询的退休人员络绎不绝,在以往调待解答中,存在退休人员“转身就忘”、“当时听懂了、后面又懵了”等现象。为提供更好更有效的咨询服务,近日,市社保局专门制作企业职工养老保险待遇查询“温情卡”,让退休人员对自己调整后的养老金更清楚、更明白。

  “温情卡”上共记录4大块信息,分别是原养老金金额、调待合计金额、调整后养老金金额及本月发放(含补发)金额,调待合计金额又细分为普调金额、工龄挂钩金额、1.6%挂钩金额、高龄倾斜等具体的小项,让咨询对象拿到卡片就对自己的养老金怎么加、加多少一目了然。

  自“23℃人社服务”专项行动开展以来,如何为群众提供更优质的服务,已经成为人社系统全体干部职工共同追求的目标,市社保局的“温情卡”就是一个缩影,卡片虽小,服务诚心满满;卡片虽薄,传递温情浓浓。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】