宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
点军7万多人参保城乡居民医保
日期:2018-01-09 11:08:45 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 谢德波)近日,点军区2018年度城乡居民医保征收工作“关门”扎账,73071人参保,参保率99.1%,基本实现应保尽保的工作目标。

  据悉,2018年度城乡居民医保征收工作首次采用系统征收,缴费方式多元化,征收时间短、任务重、压力大。点军区人社局主动担当重任,统筹谋划,高效推进。2017年10月底召开全区医保征收工作启动会,将目标任务分解到乡镇(街办),将工作职责落实到部门。2017年11月16日召开全区征收工作业务培训会,确保经办人员政策熟悉、业务熟练。印制宣传资料3万余份,做到一户一份;通过微信公众号、微信群、QQ群等新媒体广泛发布政策信息和参保受益典型,提高政策知晓率和群众的参保积极性。强化督办考核,区人社局、点军地税分局组建专班,深入乡镇(街办)和村居,加强业务指导与进度督办;建立每周通报制度,及时公布各乡镇和村居征收进度,形成争先进位的良好氛围。积极争取区政府领导支持,8722名特殊困难人员全部实行政府全额资助参保。

  据点军区社保中心主任谭昌慧介绍,过去点军区7万多人的新农合基金征收要4个多月的时间,信息核对还要1个多月的时间。今年点军同样是7万多人参保,不到两个月时间就完美收官。城乡居民医保征收提质增效,实实在在地体现了点军新时代人社加速度。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】