宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
2017年宜昌体育十件大事出炉
日期:2018-01-29 09:46:22 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  数九寒冬,宜昌市全民健身的热度不减。回顾2017年,近百项市级以上群众性体育赛事活动相继开展,全市单项运动协会办赛实力逐步加强,社会参与面更广。

  在推进全民健康的路上,宜昌市体育部门积极履职尽责,惠民措施不断落实加强,人民群众健身的去处更多了,在身边开展的公益性科学健身指导更频繁了。

  记者1月28日从市体育局获悉,经过前期网络调查和各界参与,2017年度宜昌市十件体育大事正式出炉。

  1.宜昌马拉松系列赛成功举办。3月19日,2017远安国际田野马拉松在远安县鸣凤镇世纪广场鸣枪开跑,5个国家和地区的8000余人参与。10月29日,2017古茶道五峰半程马拉松在五峰县城举行,奥运冠军赵芸蕾领跑,3000多名选手参赛。11月5日,2017宜昌国际马拉松在城区和平公园鸣枪起跑,田涛领跑,国内外20000名运动员参赛。

  2.体育健儿天津全运会创记录。8月27日至9月8日,第十三届全国运动会在天津举行,34名宜昌籍运动员参加了举重、羽毛球、游泳、田径、拳击、网球、射击、沙滩排球、皮划艇9个大项56个小项的比赛,斩获3金3银3铜,居湖北省市州首位,创造了宜昌籍运动员参赛全运会人数最多、项目最多、成绩最好的历史纪录。

  3.宜昌市第五届运动会圆满举行。4月至10月,宜昌市第五届运动会在枝江市举行,这是全民健身成为国家战略后宜昌市举办的第一次综合性运动会。3830多名运动员先后参加了青少年、成年人、残疾人三大类别共22个大项、511个小项的比赛,为宜昌市运会史上竞赛项目最全、参赛人数最多、办赛规模最大的一次全民运动会。

  4.宜昌首次承办国际标准足球赛。9月27日至10月5日,由中国足球协会主办的中国足协杯2017年全国室内5人制足球赛在宜举行,这是宜昌市首次承办国际标准的中国足球顶级赛事。

  5.中国自行车联赛枝江“试水”。4月8日至9日,2017中国自行车联赛(湖北·枝江站)暨中国第八届环百里洲自行车赛在枝江举行,国内劲旅强队相约枝江,近2000名运动员和自行车运动爱好者参赛。环百里洲自行车赛办赛8年,首次携手中国自行车联赛,实现了品牌赛事的升级和可持续发展。

  6.市级公共体育场馆改造升级。10月9日至22日,市体育中心、市体校对照“履职尽责、点题督察”梳理的问题清单,集中开展环境综合整治工作,共投入资金461万元,取得了阶段性成效,重点凸显体育场馆的服务性与公益性。

  7.超级越野赛上演“封神”之战。11月23日20:00,2017中国三峡超级越野赛在宜昌滨江公园热力开跑,来自全国33个省市的506名越野跑选手参加了168公里、114公里、38公里三个组别的比赛。历经50个小时,114名全程完赛选手,在秭归屈原祠广场参加了 “封神”仪式。

  8.“科学健身社区行”公益惠民。3月至12月,由市体育局、市体育总会主办,市社会体育指导员协会承办的2017年“科学健身社区行”活动广泛开展,先后深入当阳、兴山、五峰、西陵、点军、猇亭、伍家等地社区,开展了以健身指导、体质检测、捐赠器材、健身活动、法制宣传“五进社区”为内容的活动18场,深受群众欢迎。

  9.第34届迎新春长跑桔乡路举行。2017年12月29日,“中铁上海工程局杯”宜昌市第34届迎新春健身长跑活动在新建成的桔乡路举行。来自全市233个单位的11500余人参加长跑,以全民健身的方式满怀激情奔向新年。

  10.第九个全民健身日活动丰富多彩。8月8日,千人健身气功、全民健身大会、国民体质监测等宜昌市庆祝第九个“全民健身日”系列活动举行。这是宜昌市近年来规模最大、参与最广的一次全民健身日活动。(记者 卞健鑫 通讯员 周勇)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】