宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
夷陵区贫困人员失业保险个人部分免缴
日期:2018-02-07 10:48:46 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (通讯员 黄华俊)按照省人社厅、财政厅、扶贫办《关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》要求,夷陵区自2018年1月起对建档立卡未脱贫人员失业保险个人缴费部分实行免缴。

  为让未脱贫人员及时享受失业保险免缴政策,夷陵区人社局前期积极主动与区扶贫办进行对接,将全区建档立卡的7714名未脱贫人员信息实时接入“金保工程”职保系统,对已在职保系统中参保人员进行身份识别,于2018年1月起自动核减失业保险个人缴费部分,并函告未脱贫人员所在劳动单位,免收其失业保险个人缴费部分。对暂未进入职保系统的未脱贫人员进行实时监控,一旦进入,系统将自动识别,及时落实政策。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】