宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
3万张观赛门票免费送 市民可与“大力士”同台PK
日期:2018-04-16 11:49:13 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者卞健鑫、通讯员陈晓英)记者4月15日从市体育局获悉,2018 年全国男子举重锦标赛将于19日开赛,组委会准备了近3万张免费门票回馈广大市民。同时,为推动举重运动全民普及和可持续发展,本届锦标赛特别设立了“力量PK”活动,参与者将与奥运冠军、世界冠军同台比拼。

  为满足广大关注本赛体育运动爱好者及热心市民的观赛需求,组委会将会通过多种形式发放免费观赛门票。4月18日前,宜昌市将组织工作人员向广大市民发送门票。4月19日至22日每日2场的正式比赛开赛前,组委会将在市体育馆入口处发放约2000张免费观赛门票,观众可随到随取。

  本届锦标赛设立了“力量PK”活动,市民可报名参加专业组和业余组深蹲腿、硬拉、双臂举壶铃三个项目的较量。深蹲腿项目,专业组起蹲重量由120kg开始,每次加重为10kg;业余组起蹲重量由100kg开始,每次加重为5kg。硬拉项目,可采取任何握法,只要身体站立伸直即算完成动作。双臂举壶铃项目,采用双手同举的方式,可采用任何握法,举的次数多者胜出。参与者将在奥运冠军、世界冠军指导下完成动作,并有机会与奥运冠军、世界冠军进行“力量PK”。组委会将根据成绩取两组别三项目的前三名给予现金奖励,其它参与者可获精美纪念品奖励。

  据介绍,“力量PK”活动设现场报名和在线报名,市民可于4月18日14时在体育馆内停车场“力量PK”区排队报名,以先后为序;也可关注微信公众号“运动宜昌”,留言报名。只要报名参与“力量PK”活动的市民,均可获得免费入场券两张。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】