宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
综合素质评价纳入中考计分
日期:2018-06-27 09:20:35 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (见习记者李阳、记者黄春梅)6月26日,市教育局公布新修订的初中综合素质评价实施办法(试行),将把综合素质评价结果折算成分数纳入中考计分,总分20分。从2017年秋季招收的初一年级学生开始实施。

  新的综合素质评价从公民素养、学业水平、身心健康、兴趣特长和社会实践5个维度对学生进行“写实记录”“学期评价”和“毕业评定”。

  “毕业评定”结果分别按照5个维度以A、B、C、D等级呈现。其各个维度A等人数比例以学校为单位原则上控制在总人数的40%—50%,C等人数控制在10%—15%之间,D等人数比例原则上不超过2%。学生综合素质评价毕业评定结果按照A、B、C、D分别对应4、3、2、1分计入高中阶段学校录取计分,满分20分。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】