宜 旅 | 宜 业 | 政务一站通
首 页 魅力宜昌 便民公告 民生关注 宜昌网格 城市生活
天气预报:
全文检索
您现在的位置: 首页 > 宜居 > 关注民生 >
城镇职工养老保险参保人员丧抚金上调
日期:2018-07-25 10:12:57 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  宜昌市社保局根据新公布的2017年度宜昌市城镇单位在岗职工平均工资标准,重新计算了2018年1至5月份去世的养老保险参保人员丧葬补助金和一次性抚恤金。具体调整标准如下:

  1、企业退休人员的丧葬补助金由11799元调整到12625元,一次性抚恤金由39328元调整到42082元,丧抚金合计由51127元调整到54707元。

  2、企业未退休人员(非因工)的丧葬补助金由11799元调整到12625元,一次性抚恤金根据缴费月数(包含视同缴费)计算而得。

  退休人员的丧抚待遇差额将支付到死亡退休(退职)人员的养老金账户上,未退休人员的丧抚待遇差额将支付到之前领款人的银行账户上。家属可于7月10日以后到银行查询。

  附丧抚金计算公式:1、企业退休人员:丧葬补助金=本市上年度在岗职工月平均工资×3个月;一次性抚恤金=本市上年度在岗职工月平均工资×10个月。

  2、企业参保未退休人员:丧葬补助金=本市上年度在岗职工月平均工资×3个月;一次性抚恤金=本市上年度在岗职工月平均工资×10个月÷180×缴费月数(超过180个月按180个月算)。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】