宜居 | 宜业 | 政务一站通 | 返回引导页
首 页 重点推荐 旅游快报 旅游公告 旅游攻略
 
您现在的位置: 首页 > 宜旅 > 旅游快报 >
“两坝一峡”推出半日游
日期:2017-03-20 14:41:01 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者王莹、通讯员陈小娇)曾几何时,坐游船过葛洲坝船闸引来多少游人前往一试。而今,三峡旅游又推出了过闸游峡的“升级版”——乘坐世界最大的“电梯”三峡升船机过三峡大坝。在3月18日由市旅游委和宜昌交运集团举办的“交运·两坝一峡”升船机产品首航仪式上,记者和200余名旅游行业代表、市民代表一起,体验了这一全新三峡游产品带来的震撼感受。

  当天上午,记者一行从三峡游客中心乘“长江三峡5号”豪华游轮溯江而上,领略西陵峡谷撩人风光,近距离接触雄伟壮观的三峡大坝。下午2时30分,游轮驶向三峡升船机,随着承船箱的徐徐启动,满载游客的“长江三峡5号”游轮缓缓“升空”,随船人员共同体验了“游轮坐电梯”三十分钟过闸看平湖的速度,纷纷合影留念,并对三峡升船机安全、平稳、先进、快捷的性能赞不绝口。

  “三峡升船机是世界独一无二的,因此依托其上的这一新旅游产品的体验性也是绝无仅有的。”宜昌交运集团副总经理、旅游客运事业部总经理冯剑涛表示,通过对接三峡升船机,该集团升华了现有“交运·两坝一峡”经典线路,推出“交运·两坝一峡全景游”,将游轮运行区间调整为三峡游客中心至太平溪港或茅坪港,两坝一峡区域的全貌便可更加完整地呈现在游客面前。因此,“交运·两坝一峡”三峡升船机产品正式启航,意味着“交运·两坝一峡”全景游时代正式到来。

  首航仪式后,“交运·两坝一峡”三峡升船机半日游正式推向市场,市场价格198元,宜昌市民凭身份证可享受优惠价98元。同时,交运游轮还实现了对接豪华星级游轮,这将进一步提升三峡升船机的运行效益和通航能力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】