宜居 | 宜业 | 政务一站通
首 页 重点推荐 旅游快报 旅游公告 旅游攻略
 
您现在的位置: 首页 > 宜旅 > 旅游快报 >
宜昌尝鲜“自驾旅游+体育比赛”模式
日期:2017-09-18 10:33:24 来源: 三峡晚报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者 朱延筠 通讯员 王玉雪)9月16日,“爱上宜昌·自驾天堂”全国自驾游宜昌欢迎仪式暨全国车友业余羽毛球赛在秭归举办,来自全国各地的350余名自驾车友和羽毛球爱好者齐聚县体育馆参加本次活动。“我本身很喜欢羽毛球这项运动,听说此次活动可以既参加比赛,又游山玩水,就主动参加了,感觉一举两得。”来自广东佛山的肖正对此次体育+旅游的新型游玩方式十分感兴趣。来到宜昌后,他对宜昌的美景赞不绝口,“我生活的地方没有这么多山和水,来到宜昌感觉非常新鲜,空气很好,环境也特别好。”

   同样首次来宜的郑喜爱是一位初中教师,也是羽毛球爱好者。“能借比赛的机会来宜昌游玩真是太好了,以前我在课本里教学生们长江三峡,但我并没有见过三峡,这次到宜昌后能亲眼看到三峡看到大坝,回去可以好好跟学生们讲讲我的所见所闻。”郑喜爱告诉记者,以前打过一些羽毛球赛,但这种以比赛+旅游的方式还是第一次体验。

   秭归县文旅局副局长刘梅说“近年来,秭归推出了多条适合自驾的旅游线路,比如避暑养生游、激情漂流游等,我们也在旅游+的打造上做了许多尝试,先后举办过旅游+篮球赛,旅游+乒乓球赛,以及此次的旅游+羽毛球赛,通过这样的活动,让更多的体育爱好者通过自驾的方式,既游览了美景,又能以赛会友。秭归今后也会在这方面做更多的尝试,推出更多旅游+的产品。”

   市旅游委副主任李强表示,依托丰富的自驾游产品及完善的设施配套,宜昌已成为湖北乃至全国户外运动游、自驾自助游和乡村休闲游的旅游目的地,今后,宜昌旅游会出现更多的新业态、新产品,不断地奉献给广大的游客。

   据介绍,本次活动既是一次自驾游推介会,也是宜昌第一次以“自驾旅游+体育比赛”的形式出现的自驾游活动。

   采访中,有业内人士表示,旅游和体育有相互支撑的部分,两者可以通过融合补齐短板。每一个体育门类都有相对稳定的粉丝群体,旅行商可以借此省去招揽人的功夫,借助体育爱好者传播旅游产品。甚至在旅游淡季,通过举办一些体育赛事,就能聚集成百上千的体育迷到旅游地去,带动景区消费、旅游创收等。

   欢迎仪式结束后,车友们自驾前往屈原故里景区、车溪景区游玩。今年11月,车友们还将前往当阳市及长阳县开展自驾游活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】