宜居 | 宜业 | 政务一站通
首 页 重点推荐 旅游快报 旅游公告 旅游攻略
 
您现在的位置: 首页 > 宜旅 > 旅游快报 >
“智能导游”国庆亮相三峡大坝
日期:2017-09-29 09:18:53 来源: 三峡日报 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者邓明明、穆然,通讯员彭娅蔚)“十一”黄金周期间,已经试运行两个月的“智能导游”将在三峡大坝景区正式与游客见面。

  “智能导游”只有巴掌大小,配有耳机和挂绳,携带方便。“智能导游”讲解内容涵盖坛子岭、五级双向船闸、185观景平台、截流纪念园等核心景点。伴随游客随意游览,每到一处,“智能导游”就会规范讲解景点的起源、背景和文化。讲解可多次重复,能满足不同游客需要。

  景区工作人员表示,“智能导游”不仅能够缓解人工导游接待能力的不足,而且降低了景区噪音污染,全面提升了景区服务质量,推进了三峡大坝景区智慧旅游、文明旅游和标杆旅游建设。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】